У Соловьева гематома мозга, били его приезжие из Читы. Подробности громкого избиения фигуриста

0
25

Вечером вторника всех потрясли новости об избиении в Москве известного фигуриста Дмитрия Соловьева, который находился в компании своей гражданской жены чемпионки Европы по керлингу Анны Сидоровой и ее подруги.

У Соловьева гематома мозга, били его приезжие из Читы. Подробности громкого избиения фигуриста

Сидорова поделилась новыми подробностями со СМИ. Телеграм-канал Олимпийского комитета России цитирует ее комментарии относительно здоровья Дмитрия. «Позже врачи провели дополнительные исследования, у Димы подтвердилась сильная травма головы. Более того, это не просто сотрясение — есть гематома мозга. И пока врачи говорят о том, что за ней нужно внимательно следить. Неизвестно, как эта гематома будет вести себя дальше».

По словам Сидоровой, Соловьеву предстоит пройти очередное КТ головного мозга. Ему ставят капельницы и делают необходимые уколы. Встретиться со своим молодым человеком Анне пока не разрешают.

Тем временем стали известны подробности об участниках инцидента. На двоих из них – тех, кто бил фигуриста, завели уголовное дело. Третий из компании в рукоприкладстве замечен не был, а потому пока идет свидетелем. Квалифицировано дело по статье умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц, по предварительному сговору и из хулиганских побуждений. Нападавшие были задержаны по горячим следам, они раскаялись в содеянном.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Татьяна Навка представляет премьеру балета на льду «Лебединое озеро»

Ими оказались двое жителей Читы 18-летние Владислав Смирнов и Владислав Яковцев. Как сообщает телеграм-канал «Мутко против», следствие начало активное расследование драки во вторник вечером, после того как в СМИ пошел вал материалов на эту тему. Высказались по поводу происшедшего многие известные фигуристы и звезды шоу-бизнеса, ведь совсем недавно Соловьев был участником раскрученного проекта «Ледниковый период», где выступал в паре с телеведущей Ксенией Бородиной. Так что серьезно расширил круг звездных знакомств.

Причастность задержанных к избиению Соловьева была официально установлена только в 11 часов вечера. До этого времени, по сведением канала, Смирнову и Яковцеву лишь оформили протокол о мелком хулиганстве.

Соловьев выигрывал золото Олимпиады-2014 в командных соревнованиях, выступал он в танцах на льду с Екатериной Бобровой. В Пхенчхане-2018 пара выиграла серебро.