Артур Бетербиев о возможном бое с Альваресом, возвращении Ковалёва и завершении карьеры

0
16

Артур Бетербиев о возможном бое с Альваресом, возвращении Ковалёва и завершении карьеры

Артур Бетербиев

Чемпион мира по версиям WBC/IBF в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) россиянин Артур Бетербиев (17-0, 17 КО) допускает, что проведёт поединок против лучшего боксёра современности, абсолютного чемпиона в весе до 76,2 кг мексиканца Канело Альвареса (57-1-2, 39 КО). При этом Артур пока не думает ни о завершении карьеры, ни о возвращении соотечественника Сергея Ковалёва (34-4-1, 29 КО) на ринг. 

 — Умар Кремлёв сообщил, что ваша команда предлагала бой с Канело, но он и его штаб отказали. А когда пробовали выходить на Канело и в чём реальная причина отказа?

— Мой промоутер Боб Арум перед боем с Маркусом Брауном сказал, что общался с Канело. Для Канело интересен наш бой, он хочет со мной боксировать. Разговоры были, но ничего конкретного ни с одной из сторон. Мне кажется, что Боб уверен, что такой бой возможен. Посмотрим.

— Что нужно сделать вам или что должно случиться такого, чтобы Альварес конкретно задумался о бое с вами?

— [смеётся] Я, честно говоря, не знаю. Альвареса очень хорошо ведут, выбирают соперников. Они же не берут соперников в разброс. Альвареса его команда очень грамотно ведёт. Респект за это, молодцы. Если они мне предложат бой… Я слышал, что они бывают в какие-то условия загоняют бойцов: мало времени для подготовки дают, то, сё… Для меня денежная составляющая никогда не была в приоритете. Мне всегда были важны титулы, звания. Для меня это важнее, чем денежная составляющая. Опять же это не значит, что я не хочу много денег. Я хочу денег, но это не главное. [улыбается] Понимаете?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Томми Фьюри невнятно побил мелкого экс-бойца ММА

— Вы сказали, что бой с Канело станет для вас испытанием. В каких аспектах бокса Сауль мог бы составить вам конкуренцию?

— Это не испытание, это вызов для меня. Я к каждому бою подхожу как к вызову. На самом деле это же вызов. Никто не знает, кто выйдет победителем с ринга.

«Нехорошие люди нарезки сделали». Бетербиев оценил победу Усика над Джошуа

— Российские фанаты в этом году ожидают возвращения Сергея Ковалёва. Может ли Ковалёв успешно реабилитировать свою карьеру и вернуть былую форму?

— Я не российский фанат. То есть, имеется в виду, я не фанат его. Я не жду от него ничего. То есть, я не думаю о нём.

— Вам 36 лет, сколько планируете выступать? Есть примерное понимание?

— Нет примерного понимания. Буду выступать, пока выступаю [смеётся]. Пока интересно мне, я с удовольствием отношусь к этому делу, и буду продолжать.

— Какая цель на данном этапе вас мотивирует больше всего?

— Стать хорошим боксёром.

— Вы скромничаете.

— Нет, я вам честно говорю, что хочу стать хорошим боксером. Это моя цель. У меня столько ошибок. У меня столько всего, что надо улучшить, чтобы быть хорошим боксёром.

Источник: «Ушатайка»