«Бой Канело – Бетербиев зависит от одного человека». Боб Арум рассказал о ситуации

0
17

«Бой Канело – Бетербиев зависит от одного человека». Боб Арум рассказал о ситуации

Боб Арум

Член Международного зала боксёрской славы промоутер из США Боб Арум (Top Rank Promotions) дал интервью местным СМИ.

В беседе функционер высказался о грядущем поединке за звание абсолютного чемпиона мира в суперсреднем весе (до 76,2 кг) между объединённым чемпионом из Мексики Канело Альваресом (56-1-2, 38 КО) и обладателем титула IBF американцем Кейлебом Плэнтом (21-0, 12 КО). 

Также промоутер поведал об организации возможного поединка звёздного мексиканца против объединённого чемпиона полутяжелого веса (до 76,2 кг) россиянина Артура Бетербиева (16-0, 16 КО). 

— Скоро состоится поединок Канело — Плэнт, что вы думаете об этом бое?

— Ну, я не думаю, что кто-нибудь в 72,6 кг и 76,2 кг побьёт Канело сейчас. Но Кейлеб Плэнт приличный боец. У него много умений, и он даст Канело бой. Думаю, это будет зрелищный поединок. Но я должен сказать, на мой взгляд, здесь один победитель, — и это Канело.

Зловещий Канело заявил, что Плэнту вскоре пригодится «крепкая борода»

— Вы занимались промоушеном Чавеса в позднюю часть его карьеры, у вас большое видение спорта. Многие люди говорят, что если Канело станет абсолютным чемпионом, то он достигнет большего, чем любой другой мексиканский боец, и о нём нужно будет говорить, как о самом великом мексиканском бойце в истории. Если он сможет стать абсолютным чемпионом, кем вы думаете он будет?

— Конечно, он один из величайших мексиканских бойцов в истории. Самый ли он великий — это мы увидим. Конечно, он относится к той же самой когорте, что и великий Чавес. В моей голове это без вопросов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Интервью Эдди Хирна — о реванше Усик–Джошуа, Фьюри, Уайлдере и PPV на DAZN

— Вы говорили, что никто не побьёт его в 72,6 кг и 76,2 кг, он и его команда упоминали Бетербиева в 79,4 кг. Не будет ли это слишком для него?

— Канело повезло с отличным человеком в боксе, его тренером Эдди Рейносо. Если Эдди согласится на этот бой, значит он верит, что Канело владеет талантом, чтобы побить Бетербиева. Если Эдди не скажет: «О’кей» бою, значит, Канело не готов к 79,4 кг и такому панчеру, как Бетербиев. Может быть, это слишком. 

Я не знаю, о чём они думают, Я знаю, что Канело сказал, сидя рядом возле меня на поединке Вальдеса. Он намекнул мне, что Бетербиев будет хорошей возможностью. Будет ли это следующим боем или в будущем — я не знаю. Бетербиев дерётся 17 декабря в Монреале против Маркуса Брауна — претендента номер один. И я знаю, что Бетербиев хотел бы бой против Канело.

— Что вы думаете о таком бое? Не слишком ли это для Канело по вашему мнению?

— Я не знаю. Я просто не знаю. Единственный, кто знает — это Эдди Рейносо. И необязательно они могут спрогнозировать исход. Канело — боец и он, вероятно, согласится подраться даже с Тайсоном Фьюри.

Ранее Александр Гвоздик назвал того, кто может побить Канело.