«Большие имена проигрывают на DAZN?» Роберт Гарсия комментирует возможный заговор

0
19

«Большие имена проигрывают на DAZN?» Роберт Гарсия комментирует возможный заговор

Роберт Гарсия

Бывший чемпион мира, успешный американский тренер Роберт Гарсия поделился мнением о поражении абсолютного чемпиона лёгкого веса американца Теофимо Лопеса (16-1, 12 КО) австралийцу Джорджу Камбососу (20-0, 10 КО), а также прокомментировал мнение, что стриминг DAZN якобы причастен к поражению известных боксёров.

Напомним, Лопес уступил Камбососу по очкам 27 ноября. Пацан сделал — репортаж vRINGe.

— Теофимо Лопес проиграл Джорджу Камбососу, насколько шокирующее было это поражение?

— Это был шок для всего мира. Давайте отдадим должное Камбососу за то, как он подготовился, за план на бой, за характер, за отвагу, за держалку. Это было лучшее выступление его жизни. Это был его момент, он его заработал, он его заслужил. И перед поединком он верил в себя. Никто другой не считал, что у него есть шанс. Но он думал именно так, вышел и стал абсолютным чемпионом. В лёгком весе много больших имён: Хэйни, Ломаченко, Дэвис, но настоящим чемпионом был Теофимо. Он побил его без отговорок. У Теофимо, возможно, были проблемы с весом, поэтому я думаю, 63,5 кг — это тот дивизион, в котором ему следует выступать.

Ломаченко хочет бой с Камбососом, пытаемся договориться — президент Top Rank

— Отец Теофимо говорил, что много больших имён в последнее время проигрывали на DAZN. Это немного похоже на теорию заговора. Как вы считаете? Майки проиграл на DAZN, Теофимо проиграл на DAZN и много других больших имён.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Юбэнк и Сондерс продолжили перепалку — теперь о «допинге» и «стороне А»

— Вообще так не считаю. Организации WBC, IBF, WBO, WBA — они выбирают судей. Ни DAZN, ни Matchroom, ни Эдди Хирн не могут сказать: «Хочу этих судей и хочу, чтобы отдали победу тому бойцу». Дело не в этом. Когда ты проигрываешь, ты проигрываешь. Судьи увидели бой в пользу Камбососа, и они отдали его ему. И мы все с этим согласны. Был очень близкий бой. Мне понравился поединок. Это второй лучший бой года после Фьюри и Уайлдера. Был отличный бой: оба падали, была война, но выиграл Камбосос. Тут нет никакого заговора с DAZN. Майки проиграл. Так и быть. Мы не можем сказать, что это из-за промоушена, что это из-за DAZN. Я так не считаю. Судьи приняли такое решение. Иногда мы видим решения, которые нам не нравятся, но судьи смотрят поединок раунд за раундом. Одни выбирают хорошего боксёра, другие выбирают хорошего панчера, рубаку, защитного бойца. Всё зависит от того, какого судью тебе назначат. Поэтому мы не можем с этим спорить.