Даниил Квят: Стать первым русским в NASCAR очень привлекательно

0
12

Даниил Квят: Стать первым русским в NASCAR очень привлекательно

Российский гонщик Даниил Квят подтвердил то, что о чем говорилось последние пару недель. Он не просто так посетил этап NASCAR в Мартинсвилле и действительно изучает вариант с продолжением карьеры за океаном.

«Я открыт для многих вариантов. Мой визит на гонку в Мартинсвилле не значит, что я рассматриваю только NASCAR, но да, это один из вариантов. Мне нравится, что это совсем другой мир, и было бы интересно там выступить – конечно, при наличии обоюдного интереса.

Думаю для серии здорово видеть в своих гонках пилотов разных национальностей. Да и приход гонщика из Формулы 1 наверняка тоже пойдет на пользу. Но участвовать там просто ради участия я не хочу, я хочу быть конкурентоспособным, как и всегда», – сказал российский гонщик изданию The-Race.

В декабре 2017-го Квят протестировал автомобиль Европейской серии NASCAR. Он признал что в американском чемпионате техника совсем другая, но не считает это проблемой.

«Мне понравится любая машина, на которой можно атаковать на пределе возможностей. В конце концов, это часть моей работы – адаптироваться к новым условиям и обстоятельствам, и я не думаю, что затеряюсь. Овальные трассы? Не проблема – 100%», – сказал Квят.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Хэмилтон: «У „Ред Булл“ такая скорость… Угнаться просто невозможно»

Но насколько реален переход в NASCAR?

«Да, я веду переговоры с несколькими людьми из NASCAR. Как вы знаете, в этой серии три дивизиона, поэтому надо понять, с чего лучше начать и как лучше набраться опыта, потому что овальные трассы особенные. Но я абсолютно уверен, что при правильном подходе адаптируюсь без проблем», – выразил уверенность Даниил.

«Первый русский в высшей лиге войдет в историю». Владимир Башмаков – о возможном дебюте Квята в NASCAR

Привлекает экс-пилота Red Bull Racing и Toro Rosso/AlphaTauri и перспектива стать первым россиянином в высшей лиге NASCAR.

«Было бы здорово стать первым европейцем, русским в этой серии. Так что да, конечно, это одна из причин, по которым этот вариант так привлекателен для меня», – признал Квят.