«Делали предложение, но он отказался». Корнилов о Бетербиеве, Канело, Рамиресе и других вариантах Бивола

0
16

«Делали предложение, но он отказался». Корнилов о Бетербиеве, Канело, Рамиресе и других вариантах Бивола

Вадим Корнилов

Менеджер российского «суперчемпиона» по версии WBA в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) Дмитрия Бивола (19-0, 11 КО) Вадим Корнилов дал интервью для YouTube-канала Usachev TV.

В беседе Корнилов ответил на вопросы о возможных поединках Бивола против объединённого чемпиона по версиям WBC/IBF россиянина Артура Бетербиева (17-0, 17 КО), чемпиона WBO из США Джо Смита (27-3, 21 КО), абсолютного чемпиона второго среднего веса (до 76,2 кг) мексиканца Канело Альвареса (57-1-2, 39 КО) и других бойцов. 

— Вадим, прежде всего, поздравляю вас с тем, как удачно выступил один ваш клиент — Дмитрий Бивол, защитив свой титул в очередной раз. Сейчас, в условиях пандемии, бои подбирать очень сложно, тем не менее, помимо его победы ещё хороший успех — это контракт с RCC ещё на 2 поединка. Есть ли сейчас, уже после победы Артура Бетербиева, представление, с кем он может провести два боя?

— Безусловно, цель — это делать объединительные бои. Но есть ещё вариант того, что всё-таки Канело вернётся к варианту боя с Дмитрием Биволом. Это рассматривается на самом деле, и частично даже обсуждается. Я думаю, более детальная информация, более конкретная, появится уже в январе-феврале следующего года.

— А когда RCC подписывал контракт, какие именно имена звучали?

— Знаете, у нас такой партнёрский договор, и он был создан для того, чтобы попытаться объединить все титулы и сделать Дмитрия абсолютным чемпионом. Поэтому понятно, какие бои обсуждались, к какой цели это всё идёт и для чего это делается.

— А с какой интенсивностью проводились переговоры ранее по объединению титулов с тем же Джо Смитом, Артуром Бетербиевым? Это насколько сейчас реально?

— С Джо Смитом уже не актуально, так как он стал чемпионом мира не так давно. До этого Дмитрий у него уже выигрывал. С Бетербиевым не раз поднимался разговор в США, но договориться не удавалось.

Бивол уточнил, что мешает его бою с Бетербиевым

— Вариант боя Дмитрия Бивола с Бетербиевым в Екатеринбурге рабочий?

— Я думаю, абсолютно реальный.

— Несколько лет назад мы говорили с вами на счёт возможного поединка Дмитрия Бивола и Сергея Ковалёва. Вы выступали против. Сейчас как вы к этому относитесь? По сути, ситуация та же: Бивол — молодой, Бетербиев — старый, и проигравшему будет трудно вернуться.

— Знаете, не считаю, что Бетербиев старый. Я просто на самом деле не сильно поддерживаю бои между двумя россиянами. Если есть другие варианты, то конечно же это всегда в приоритете рассматривается. Но в этой ситуации, если не будет других вариантов, то, насколько знаю, бой Бетербиев — Бивол становится всё более и более интересен для публики, для телевидения, для всех. Поэтому, если это случится, это будет всё интересно, и этого будет не избежать.

— Дима говорил, что вы очень часто находитесь в контакте с Top Rank, а у них кроме Бетербиева есть ещё Джо Смит. У вас есть информация, намеревается ли Боб Арум их вместе свести?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Фьюри–Уайт. Торги отсрочены

— Знаете, там разная есть информация. Насколько знаю, с Джо Смитом должен вообще контракт закончиться в скором времени. Джо Смит хотел защищать титул один или два раза. Как он победил Максима Власова и стал чемпионом мира, он вроде бы с Джейкобсом хотел защитить, насколько я знаю. Они пока не рассматривали бои вот такого уровня.

— А ваше мнение о выступлении самого Дмитрия Бивола и Артура Бетербиева? Насколько каждый из наших боксёров сумел выступить от 100% своих возможностей?

— Я думаю, что Дмитрий показал себя, как и всегда, очень разумным, очень сдержанным, ну и на самом деле выполнил те цели, которые были поставлены тренером и командой. Самое главное для него — это победить самой малой кровью, с самыми малыми потерями. И он это сделал.

Хильберто Рамирес изъявляет желание провести поединок с Биволом, но вроде как на деле далёк от поединка не только с ним, но и с другими топовыми боксёрами. Какая ситуация была с ним? Были ли какие-то переговоры?

— Переговоры были. 11 декабря мы предлагали ему подраться с Дмитрием Биволом в Екатеринбурге. Мы делали ему предложение в плане гонорара равное тому, что зарабатывает Дмитрий, как чемпион мира. Он от этого предложения отказался. Я думаю, это объясняет всю ситуацию. Это больше определённый пиар, эти вызовы и так далее. Но я думаю рано или поздно этот бой случится, когда он по-настоящему этого захочет.

Хильберто Рамирес: «Бивол больше не может убегать, иду за ним»

— А переговоры с Саулем Альваресом также шли? Насколько желание Альвареса было действительно серьёзным или оно было в большей степени для отвода глаз, чтобы выторговать лучшие условия поединка с Плэнтом?

— Я думаю, что всё было очень реально. Мы были на грани подписания контракта. Я думаю, он тоже был готов драться, но насколько я знаю, тренер принял решение всё-таки пойти путём перехода на другой телеканал. Он перешёл с DAZN, на котором ему было привычно выступать до этого, на Showtime. Я думаю, просто обстоятельства поменялись. Он принял это решение. На самом деле, сейчас они уже снова возвращаются к обсуждению боя с Дмитрием. То есть там достаточно всё реально.

— Что более реально: бой Альвареса с Биволом или с Макабу?

— С Биволом, по-моему мнению.

— Если не сложится объединительный бой для Дмитрия, можете называть какие-то желаемые фамилии, с которыми хотелось бы провести бой Дмитрию?

— Сложно сказать. Целью будет Бетербиев или Джо Смит. Не так много боксёров. Ну Максим Власов, я знаю, тоже как вариант может рассматриваться. Тот же Каллум Джонсон, который решил в последний момент драться с Джо Смитом. То есть вариантов много. Я думаю, в приоритете будут объединительные бои в любом случае.