«Джошуа делал всё под дудку Усика». Дмитрий Бивол о победе украинца и будущем реванше

0
21

«Джошуа делал всё под дудку Усика». Дмитрий Бивол о победе украинца и будущем реванше

Дмитрий Бивол

Обладатель титула «суперчемпиона» мира по версии WBA в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) россиянин Дмитрий Бивол (19-0, 11 КО) дал интервью для Instagram-канала » Боксёрская правда».

В беседе российский чемпион прокомментировал выступление украинского супертяжеловеса (свыше 90,7 кг) Александра Усика (19-0, 13 КО) против объединённого чемпиона по версиям IBF/WBO/WBA британца Энтони Джошуа (24-2, 22 КО). Также Дмитрий высказал мнение о вероятном весеннем реванше между бойцами.

— Что ты думаешь по поводу поединка Джошуа — Усик? Тебя Усик удивил своим функционалом? Или ты всё-таки ожидал такой суперформы от него?

— Я думал, что Джошуа у меня был лидером, потому что он дома, потому что он физически сильнее и потому что он тоже подвижный, как бы у него достаточно скорости. Но меня что удивило в Усике и хочу отдать ему должное, — как он настроился на этот бой. Мне прям очень понравилось. Вот этот вот настрой, с которым он вышел, и как начался бой, то сразу был виден колоссальный опыт боёв вообще между Джошуа и Усиком. Потому что Усик навязал ему своё. Джошуа делал всё под Усика дудку, можно так сказать. То, что было нужно Усику, всё так и было. Джошуа стоял, ходил, целился что-то — то что нужно было как раз.

— Ну да, он уворачивался и пытался перебоксировать в этой теме Усика.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Элиминатор WBA: Ривера падал, а затем ярко срубил Фернандеса — видео

— Да, он пытался с ним боксировать что-то. В общем, все карты в итоге были на стороне Усика.

— А физика Усика тебя не удивила? Всё-таки он показал солидный вес, вес супертяжа — 98 кг.

— Он весил много и двигался, надо отдать должное. Да, молодец, но я всегда знал, что он функционально крепкий. Ему хватает физики, чтобы делать неприятно своим соперникам. Функционально он, конечно, превосходит во многом.

Усик-Джошуа. Промоутер Паркера рассказал, на кого готов «поставить хату» в реванше

— Вопрос к тому, что супертяжи не могут на челноке боксировать все 12 раундов. Пусть у него там не было чистого челнока, но характер движений в принципе тот же.

— Главное же движение. А как ты двигаться будешь: шагами, корпусом, либо челноком, либо как ещё угодно — тут главное передвижения были, и всё.

— Ну хорошо. Как ты считаешь, будет в реванше? Каковы шансы Джошуа? Он сможет что-то перестроить? Есть ли варианты какие-то другие тактические, чтобы больше склонить чашу весов на свою сторону?

— Я даже не знаю. В реванше я конечно же буду уже думать по-другому — что Усик должен выигрывать. Не так, как я перед первым боем думал, что это будет Джошуа. Я думаю, что всё на стороне Усика опять будет.