Хэйни не вакцинирован и не поедет в Австралию? Билл Хэйни о Камбососе и Ломаченко

0
17

Хэйни не вакцинирован и не поедет в Австралию? Билл Хэйни о Камбососе и Ломаченко

Билл Хэйни

Отец, тренер и менеджер чемпиона по версии WBC в лёгком весе (до 61,2 кг) американца Девина Хэйни (27-0, 15 КО) Билл Хэйни дал интервью для боксёрского блога.

В беседе наставник прокомментировал возможный поединок своего сына против абсолютного чемпиона из Австралии Джорджа Камбососа (20-0, 10 КО), рассказал о молчании промоутера австралийца Лу Дибеллы (DiBella Entertainment) и высказался о возможном поединке против экс-чемпиона мира из Украины Василия Ломаченко (16-2, 11 КО).

— Были ли какие-то разговоры с Камбососом? Он всё ещё заинтересован в бое с Девином, как он он говорил ранее?

— С моим усердием, я, конечно, пытаюсь изо всех сил, чтобы сделать этот бой реальностью. Я не слушаю хейтеров, не слушаю высказывания промоутеров об этом. Я связывался с его отцом Джимом, который является отличным человеком, который делает для своего сына всё, что в его силах. Он проработал много арен, и как отец отцу, он дал мне слово, что сделает всё, что в его силах, чтобы бой с Девином состоялся. Мне он развеял все слухи о том, что в это дело вовлечён Ломаченко. Насколько мне известно, речь идёт только о бое Камбососа и Девина.

— Насколько серьёзный вариант с Австралией? Омикрон повсюду. Вариант с Австралией всё ещё рассматривается или вы пытаетесь сделать это событие в США?

— Девин сказал, что готов ехать в Австралию для поединка за абсолютного чемпиона мира. Это также значит, что он поехал бы даже на Юпитер. Мы не знаем, что там на Юпитере, но мы знаем, что Девин готов сделать этот бой любым способом, если это необходимо.

— А вы разговаривали с Лу Дибеллой? Вы пытались договорится с Комми. Сейчас его телефонные линии активны. Раньше он был в тени, а теперь у него абсол… нет, объединённый чемпион мира.

— Спасибо за коррекцию. Если бы Лу действительно хотел, чтобы бой Комми с Девином состоялся… Но он выбрал бой с Ломаченко. Комми проиграл. На кону поединка ничего не было. Мне его жаль, у него была возможность стать чемпионом мира во второй раз. Промоутеры делают свой бизнес, и иногда это не лучшая возможность для бойца. Камбосос и его отец подходят к этому по-другому. Камбосос сказал, что он говорит сам за себя. Его отец представляет своего сына и необязательно бизнес Лу Дибеллы. Мы знаем Лу Дибеллу, как он представляет бойцов и всякие вещи из прошлого. Времена изменились. Есть разные платформы, которые позволяют бойцам и их командам делать свои вещи реальностью, а не так, как делали промоутеры прошлых лет.

Камбосос предложил Хэйни продать ради боя часть драгоценных побрякушек

— Рассматривая Австралию, Девин готов вакцинироваться, чтобы попасть в эту страну? Вы говорили с ним об этом? Потому что я знаю, что другие бойцы не спешат вакцинироваться. Это потихоньку меняется и всё больше людей проходит вакцинацию, но какая ваша позиция и позиция вашего сына?

— Я хотел бы, чтобы Девин говорил на эту тему. Я знаю, что он сделает всё, чтобы поехать в Австралию. Мы ждём этого с нетерпением. Я не вакцинирован, могу публично говорить о себе и хочу, чтобы Девин говорил о своей позиции сам. Я не буду. Это то, что я учитываю, и о чём буду говорить с ним.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Что несёт этот грёбаный Уайлдер?» Арум ответил на подозрения экс-чемпиона

— Я не знаю, видели ли вы, как Теофимо Лопес заявил, что снова будет абсолютным чемпионом, но только в 63,5 кг.

— А вы видели, что написал Джош Тейлор? «Ты никогда им не был» [смеются].

— Как бы Джозеф Диас провёл бои с другими топами лёгкого веса?

— Он задаст проблем всем в списке. По стилю самый худший для него поединок, вероятно, будет против Джервонты Дэвиса, потому что Джордж идёт вперёд, а Джервонте нравится, когда бойцам надо идти вперёд. Он задаст проблем Ломаченко, Теофимо и Камбососу. Он лучше Комми.

— Ваше мнение основано на том, как Василий провёл с ним бой?

— Девин выбил бы всё дер*мо из Комми, если бы наш бой состоялся. Комми медленнее, чем нью-йоркский автобус. И мы говорили, что это будет не тот боец, о котором мы будем говорить после того, как Василий побьёт его. Мы будем говорить только до этого боя. Лу не сделал ответный звонок, он не пытался вести переговоры. И Лу до сих пор мне не позвонил на счёт боя с Камбососом.

— Ни разу?

— Ни разу!

— Вы думаете, что здесь дело в деньгах? Вы считаете, что Лу может заработать больше денег где-то в другом месте, а не на DAZN?

— Я так не считаю. Я думаю, Лу понимает, что Девин приносит на кон. Когда ты обсуждаешь поединок, ты говоришь с нашей командой и смотришь. Все говорят о цифрах. Никто не знает цифры, потому что мы никогда о них не говорили. Мы ни с кем и никогда не обсуждали цифры, кроме Эдди Хирна и DAZN.

— Под цифрами вы имеете в виду то, что вы бы приняли?

— Верно.

— Забавно что не звонил. Вы думаете, он на связи с Эдди Хирном из-за того, что, вроде как, DAZN запускается в Австралии в этом году?

— Я думаю, одна вещь, о которой говорил Лу… Он возмущался, почему Эдди говорит с австралийским правительством о бое Камбосос — Хэйни. Ему кажется, что он должен быть единственным, кто будет говорить об этом.

Эдди Хирн включил режим Санта Клауса и обратился к Джорджу Камбососу 

— Девин ещё заинтересован в поединке с Ломаченко? Очевидно, что он не приоритет, но он ещё в нём заинтересован, он хочет это имя в своём резюме? Как вы на это смотрите? Заинтересован ли ещё ваш сын в этом?

— Лома — не мелкий полулегковес. Он большой полулегковес. И мы до сих пор не допускаем недооценки поединка с ним. Мы не забыли о бое с Ломаченко. Это Ломаченко был не тем бойцом, который ищет поединка с нами. Всё наоборот.

— Гипотетически, если Top Rank пришлёт вам предложение, вашим приоритетом будет Камбосос, верно?

— Мой приоритет будет — рассмотреть любое предложение, предложить команде и надеяться, что оно будет достаточно здоровое, чтобы мы его скушали.