Хлусевича ждут в «Спартаке», у «Крылышек» роскошная витрина. Российские таланты в командах «второй восьмерки» РПЛ

0
20

Хлусевича ждут в «Спартаке», у «Крылышек» роскошная витрина. Российские таланты в командах «второй восьмерки» РПЛ

Набралась целая команда.

Об отмене лимита поговорили и пока забыли, а это значит, что конкуренция за российских футболистов на внутреннем рынке по-прежнему актуальна. «Соккер.ру» собрал символическую сборную молодых и талантливых россиян из команд «второй восьмерки» РПЛ. Ждем этих парней в топ-клубах. Для справки: к командам «первой восьмерки» относим «Зенит», ЦСКА, «Локомотив», «Динамо», «Спартак», «Краснодар», «Сочи» и «Рубин».

Вратарь

Илья Лантратов («Химки», 25 лет)

Помазун выступает за «Урал» на правах аренды и связан с ЦСКА контрактом до 2026 года, к Ивану Ломаеву из «Крылышек» необходимо присмотреться поближе, он пока не вышел на плато вратарской стабильности. А вот Лантратов уже второй сезон играет в РПЛ, требований к себе не снижает, а 25 лет — смешной возраст для вратаря. Виталий Кафанов собирается познакомиться с Ильей на ближайшем сборе сборной России, а топ-клубы РПЛ, нуждающиеся в усилении вратарской линии, должны ставить Лантратова во главу шорт-листа кандидатов.

Защитники

Арсен Адамов («Урал», 22 года)

Цепкий парень на фланге обороны с правильным спортивным менталитетом, на чем акцентирует внимание Валерий Карпин, желающий видеть в сборной России футболистов, которые умеют быть смелыми. Арсен не робкого десятка, причем свой потенциал еще до конца не раскрыл.

Максим Осипенко («Ростов», 27 лет)

Уже не мальчик, но ведь и не старик. У российских футболистов «позднее зажигание», Осипенко представляет дефицитную позицию, на которой запросто может играть еще 7-8 лет. Уровень Максима подтверждают вызовы в сборную России и выходы на поле: Валерий Карпин считает Осипенко третьим-четвертым центрбеком страны. А он играет в команде, которая борется за выживание в РПЛ. Наверняка достоин большего.

Никита Чернов («Крылья Советов», 25 лет)

Шесть лет назад Фабио Капелло вызывал 19-летнего Никиту в главную команду страны и даже парочку раз выпустил на поле. С тех пор много воды утекло. В ЦСКА Чернов не заиграл, не помогли поездки в аренды, а вот в «Крыльях» оброс мясом: поиграл в ФНЛ, вернулся в РПЛ и сейчас убедительно выглядит.

Юрий Горшков («Крылья Советов», 22 года)

Не перестает прогрессировать Данил Степанов, который в прошлом сезоне выступал за «Ротор», а сейчас играет за «Арсенал», но 21-летний левый защитник принадлежит «Рубину», так что его ближайший карьерный маршрут предопределен. Горшков — открытие нынешнего сезона, ведь это его дебютная кампания в Премьер-Лиге, до этого играл за «Чертаново» и «Крылья Советов» в низших дивизионах, где успел приобрести стабильный опыт. 150+ матчей на профессиональном уровне для 22-летнего россиянина — редкость.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Карпин переиграл и уничтожил скептиков. Судьба прямой путевки на ЧМ-2022 в наших руках

Полузащитники

Данил Глебов («Ростов», 21 год)

Ключевой игрой центра поля и капитан «Ростова» в 21 год, Глебов уже в третьем сезоне подряд имеет постоянную игровую практику на уровне Премьер-Лиге. Данил крепко стоит на ногах и не боится контактного футбола, при этом умеет работать головой, а такие футболисты не перестают прогрессировать по ходу своей карьеры. В конце трансферного окна мог оказаться в «Спартаке», но не расстроился, оставшись в «Ростове». Впрочем, «красно-белые» все еще надеются подписать Глебова.

Антон Зиньковский («Крылья Советов», 25 лет)

Зиньковский уже давно на виду. Так давно, что встретил 25-й день рождения в «Крыльях Советов», хотя им то и дело интересовались большие клубы РПЛ. Антон мощно выступил в прошлом сезоне в ФНЛ, набрав 10+10 по системе «гол+пас», у него есть результативные действия в нынешнем сезоне, а истекающий через два месяца контракт с волжанами позволяет выбрать оптимальный вариант продолжения карьеры. Вполне вероятно, Антон пойдет на повышение.

Даниил Хлусевич («Арсенал», 20 лет)

Если слухи не врут, и «Спартак» действительно договорился о приобретении Хлусевича, то «красно-белые» не пожалеют об этой сделке. Даниил начинал карьеру в РПЛ справа в защите, в этом сезоне играет ближе к атаке, но для него любая позиция на право фланге — родная. Парень дерзкий, резкий и настырный, ему хватит здоровья, чтобы работать по всей бровке в спартаковской схеме с тремя центральными защитниками. Хлусевич ярко играет за «Арсенал» и молодежную сборную России, выглядит не по годам смелым и уверенным в себе.

Роман Ежов («Крылья Советов», 24 года)

Зиньсковский уже играл в Премьер-Лиге, а вот для Ежова это дебютный сезон. Визитная карточка Романа — матч против «Динамо», в котором он забил победный мяч и развивал завидную скорость. Шустрый вингер даже обратил на себя внимание тренерского штаба сборной России: Ежов попал в расширенный состав национальной команды на ноябрьские матчи.

Нападающие

Гамид Агаларов («Уфа», 21 год)

Самый красноречивый аргумент в пользу Агаларова — его голы. У Гамида уже 10 точных ударов в нынешнем розыгрыше РПЛ, он возглавляет список бомбардиров чемпионата и входит в список форвардов сборной России. Результативность Агаларова автоматически делает его трансферной целью больших клубов.

Иван Сергеев («Крылья Советов», 26 лет)

Сергеев в прошлом сезоне забил рекордные 40 голов в ФНЛ, мог сменить клубную прописку, но остался в «Крыльях Советов» и продолжает демонстрировать качественный футбол. У Ивана 4+3 в матчах РПЛ и еще парочка голов в Кубке России, суперуспешный прошлый сезон точно не был наваждением, Сергеев и на элитном уровне весьма хорош. Кто уведет его из Самары русского бомбардира и сделает на него ставку?