Идеальный рецепт победы Усика над «курочкой» Джошуа — рассказывает Влад Сиренко

0
37

Идеальный рецепт победы Усика над «курочкой» Джошуа — рассказывает Влад Сиренко

Владислав Сиренко

Украинский проспект супертяжёлой весовой категории Владислав Сиренко (17-0, 14 КО) в интервью » Боксерской правде» высказал мнение о предстоящей защите титулов объединённого чемпиона мира британца Энтони Джошуа (24-1, 22 КО) в поединке против украинца Александра Усика (18-0, 13 КО), который запланирован на 25 сентября в Лондоне.

Ну а пока сам Владислав проходит подготовку к бою с российско-белорусским ветераном Александром Устиновым (36-4-1, 27 КО), намеченному на 18 сентября в Пловдиве (Болгария).

— Тебе что интуиция подсказывает? Джошуа действительно будет делать расчёт на всю дистанцию, или он всё-таки будет пытаться нокаутировать Александра к 6-7 раунду?

— Я думаю, Джошуа подойдёт к бою примерно так, как он подошёл ко второму поединку с Руисом. Он максимально постарается сделать минимальный вес, чтобы быть подвижным. Потому что он понимает, что бокс Александра — это будет постоянное движение, большое количество ударов. Ему надо быть к этому готовым. Естественно, его преимуществом будет его мощь, его сильный удар. Очень сложный бой для Александра. Очень сложный, потому что боксируют в Англии. Всегда очень сложно выиграть в гостях по очкам. Это всегда очень сложно, тем более с такой звездой Matchroom, курочкой, которая золотые яички приносит. То есть будет невероятно сложно. Но всё возможно, это бокс. Верим в его победу.

— А как тебе вес Саши? Он в соцсетях выкладывает определённое выжимки со своего тренировочного процесса. И, в частности, недавно в историях он показал свой вес. В общем у него там по-разному было. Было 103 кг, было 105 кг. В общем, за сотку. Ты как считаешь, для его игровой манеры ведения боя это будет лишним? Может быть, ему лучше было бы быть до сотки?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Фьюри снова победит Уайлдера — олимпийский чемпион из России

— Знаете, всё зависит от того, какой стиль на бой выберет команда Александра. Возможно, они будут нацелены на нокаут, и, возможно, специально набирают вес и будут больше там входить в зарубы. Наверное, это будет неправильно. Мы не знаем, мы можем только догадываться. Если они выберут игровую манеру, то, естественно, для игровой манеры более удачный вариант будет комфортный вес, чтобы максимально быть подвижным. Очень сложно сказать. Если они держат такой большой вес, значит они нацелены, наверное, на силовую манеру.

Болельщики считают, что Усик побьёт Джошуа. Комментирует Эдди Хирн

— Ты представляешь, что это будет происходить? Джошуа выходит работать на все 12 раундов, а Саша, будучи «игроком» всю свою карьеру, начинает демонстрировать силовой бокс. Это будет что-то невероятное.

— Это не исключено. Тем бокс и прекрасен. Стили делают бокс.

— Есть такая теория, что Усик больше работает на силу, как наподобие тебя. Он набирает эти, допустим, 105 кг, а непосредственно за месяц до боя он перестаёт заниматься своими тренировками, и получается, сила у него остаётся, чтобы в нужный момент вставить свой сильный удар, а, допустим, закрепощённости какой-то не будет. И он будет 98-99 кг. Это был бы, наверное, идеальный вариант. Как ты считаешь?

— Да, естественно. Если они могут примерно по такой схеме подойти к бою, для них это будет очень круто. То есть иметь динамиты в перчатках и в то же время быть максимально быстрым, выносливым, подвижным — то это идеальный рецепт для его победы.