«Иногда хочется втулить Баширу». Интервью Влада Сиренко

0
31

«Иногда хочется втулить Баширу». Интервью Влада Сиренко

Владислав Сиренко

Проспект супертяжёлого веса (свыше 90,7 кг) из Украины Владислав Сиренко (18-0, 15 КО) дал интервью YouTube-каналу «От души в душу».

Владислав ответил на каверзные вопросы о проблемах с полицией, выпивке, ударостойкости, отношениях с женщинами и заработках в ЮАР, возможном бое с россиянином Муратом Гассиевым (28-1, 21 КО), самом неудобном супертяже, желании ударить тренера и лучшем бойце современности. 

Напомним, что уже завтра Владислав Сиренко выйдет в ринг против соотечественника Андрея Руденко (34-5, 20 КО).

— Забирали в ментовку?

— Ну естественно. Я же родился в Киеве, недалеко от Троещины. У меня была юность такая, насыщенная, хулиганские истории. Ну там не до конца была драка, ну такое. Просидел трое суток, подумал о своём поведении, поехал домой.

— Легче боксировать после нокдауна или бутылки водки?

— Я никогда в жизни не попробовал, что такое выпить бутылку водки, потому мне очень сложно ответить на этот вопрос.

— Хорошо держишь удар?

— Ну из того, что я пропускал по туловищу, то слава богу всё у меня в порядке. Выдержать могу, ну естественно это очень неприятно. Все боксёры работают на тем, чтобы набивать удары. Как говорит мой бывший тренер, пресс должен быть в кармане, а это туловище. Да, у меня живот выдержит удары, уверен.

— Если тебя сейчас подойти и ударить, то ты как, выдержишь? Или тебе надо готовиться специально?

— Я то выдержу, но у меня очень хорошие рефлексы. Я случайно могу ответить.

— Сможешь ударить Чисору?

— Естественно. В боксе ударить — это значит нокаутировать. Скажем так, есть много бойцов, которые держат удар по голове, но есть другие ключики, куда можно ударить, и любой человек не сможет выдержать эти удары. Это удары в основном по туловищу. Они очень чувствительны, особенно если попасть чисто в печень. Я не знаю такого человека, который смог бы это выдержать. Нереальная боль. Я бы с удовольствием отбоксировал с бойцом такого класса, как Чисора. Чем лучше оппозиция, тем больше возможностей у меня проявить себя в лучшем свете.

Владислав Сиренко обещает «очень крутой бой» с Андреем Руденко

— Майк Тайсон или Виталий Кличко?

— Тайсон. Первое, что мне пришло в голову, — это стиль бокса. По стилю бокса мне больше симпатизирует Тайсон.

— Негритяночка была у тебя?

— Нет, страшно. И они страшные, и мне страшно. Статистика плохая в Южной Африке [смеётся]. Там страшная проблема с ВИЧ-инфекцией, там ни в коем случае.

— Ты прожил в Африке 3 года без секса?

— Нет у меня была девушка в Южной Африке, мы встречались 4 года. Белая южноафриканка. У нас закрутился роман, который потом перешёл в серьёзные отношения. Но из-за того, что мы из разных континентов, между нами 12 тысяч км, то очень сложно быть в таких отношениях. Я вообще сам планировал переехать в Южную Африку, но так как я не могу себе это позволить по многим причинам, то мы расстались.

— Хочешь бой с Гассиевым?

— Мне кажется, это был бы очень интересный бой. Я знаю, что он очень тяжело бьющий боец, потому если бы мы строили тактику ведения боя именно с Гассиевым, то я больше бы работал вторым номером. Я бы не работал бы в его манере. Я думаю, шансы на этот бой естественно есть. Это было бы круто. Если бы это было правильное предложение, то могли бы поехать побоксировать.

— Заработал денег в ЮАР?

— В Южной Африке, когда я жил на ферме, то я жил за счёт тех людей. Они меня кормили, а больше нам ничего не надо было. Мне, в принципе, там карманные деньги не нужны были. Я жил на сбережения, которые у меня были. Ну, естественно, я зарабатывал на тех боях, которые там проводил. Но это были минимальные заработки. За первых три боя я заработал 1000 долларов. Я там был очень занят в плане боёв. Я боксировал где только можно. Была даже такая ситуация, что меня максимально засовывали во все шоу, которые там только были для того, чтобы мне набить рекорд. Естественно, там оппозиция была местного разлива, очень слабая.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рикки Хэттон показал свою «хату» и яркий суперкар — видео

«Сиренко побьёт Уайта, Паркера и Чисору, но не Усика». Али Башир оценил силы своего бойца

— Почему говорят, что боксёры тупые?

— Я очень часто задумывался над этим вопросом и постоянно даю ответ: потому что бокс — это спорт бедных людей. Вы вряд ли встретите богатых людей, которые занимаются боксом. Ну разве что для себя. И как бы бедные люди не могут себе позволить хорошее образование. В большинстве своём боксёры дерутся за кусок хлеба. Это стереотип, это не правило. Потому что много боксёров, которых я знаю, очень образованные, очень смышлёные люди.

— Сколько тебе нужно провести боёв, чтобы выйти на титульный?

— Это сложный вопрос, чтобы ответить. Всё может измениться. Можно провести один бой и сразу попасть на титульный, можно 5-10. Это всё зависит от качества моей оппозиции, которая у меня будет, и от рейтингов. У нас, естественно, есть план, но я не могу делиться всеми деталями этого плана, потому что это будет очень неправильно по отношению к моей команде.

— Лютый замес, в котором ты участвовал?

— Я не участвовал никогда. Скажем так, на улице мне пришлось подраться один раз в жизни, ну так, чтоб реально. Это было с моим товарищем [смеётся]. Когда он был пьяный. Он как бы на меня бросился, просто выбросил удар. Я даже не понял, как это произошло. И через некоторое время я понимаю, что я его ударил. «Извини пожалуйста, я не хотел. С тобой всё хорошо?» Я ему в нос попал, у него кровь пошла из носа. Меня вывести из себя очень сложно, практически нереально.

— А женщинам это удаётся?

— Удаётся. Это, наверное, единственные существа, у которых это всё получается. Мне очень сложно с глупыми женщинами, которые не понимают, с недалёкими. Они могут вывести любого, наверное.

Киевский супертяж Сиренко в зале. Видео тренировки с Баширом

— Самый неудобный для тебя супертяж?

— Можно отметить двух чемпионов — это Тайсон Фьюри и Александр Усик. Потому что Тайсон Фьюри очень габаритный боксёр, в тоже время очень быстрый и подвижный, очень непонятный в своих движениях. Касательно Александра Усика, он — левша. Это сложный стиль. Не все умеют боксировать с левшой. Он достаточно быстрый, он достаточно манёвренный, он достаточно комбинационно подкован. Поэтому бой с ним — это непросто для любого боксёра.

— Было желание втулить тренеру?

— Естественно, иногда хочется. Потому что когда ты поддаёшься максимальным нагрузкам, ты уже хочешь идти отдохнуть. Нет, он тебе: «Давай». А ты такой: «Хорошо» [смеётся]. Это нормально. Мы даже иногда подшучивали с Баширом, что иногда такое чувство должно быть.

— Лучший боксёр современности?

— Я получаю удовольствие, когда просматриваю бои Канело. Очень крутой, он реально боец. Мне очень сильно симпатизирует его стиль ведения боя, как он себя ведёт — красавчик. В спортивном плане я очень сильно его уважаю. На данный момент он, конечно, лучший боец.