Интервью Ивана Редкача — о ссорах с Ломаченко, Усиком, Гвоздиком

0
12

Интервью Ивана Редкача — о ссорах с Ломаченко, Усиком, Гвоздиком

Иван Редкач

Украинский боец полусредней весовой категории (до 66,7 кг) Иван Редкач (23-6-1, 18 КО) в интервью YouTube-каналу » Боксёрская правда» рассказал о ссорах с другими украинскими боксёрами: экс-чемпионом в 3-х категориях Василием Ломаченко (15-2, 11 КО), бывшим абсолютным чемпионом тяжёлого веса (до 90,7 кг) Александром Усиком (18-0, 13 КО), экс-чемпионом в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) Александром Гвоздиком (17-1, 14 КО). Также боец высказался об известном менеджере русскоговорящих бойцов в США Эгисе Климасе.

— Ты в сборной был, как на то время вообще было с материальным обеспечением?

— Когда я был 6 лет в сборной, всё было круто. Всё всех устраивало. Зарплаты, еда, проживание, на сборы всегда ездили. Даже в Алушту ездили. Как наш родной дом был. Все дружны были. Ломаченко другой был, Саша Усик… Ну я с Сашей Усиком и не ругался. Он постоянно такой, весёлый, отзывчивый, харизматичный.

— Что ты имеешь в виду под «другой Ломаченко был», в каком плане?

— Открытый был, общительный. А сейчас — звёздная болезнь какая-то накрыла парня, и вот карма его догнала в бою с Лопесом. И так же фанаты пишут многие. После боя с Кроллой он выходит из Staples Center, фанаты кричат: «Распишись». А он такой рукой махнул. Ну это неуважение. Это лицо бокса здесь, в Америке.

— Знаешь, высокомерие оно в принципе чуть ли не стандартная тема уже на таком уровне.

— Помнишь его интервью, где он говорил: «Был бы Лопес в Украине, вышли бы на улицу». Мы не живем в девяностых, где «идём на улицу, я тебя там в глубокие воды затяну». Видишь, как это всё обернулось.

Редкач «набил» Зеленского, наехал на Беринчика и Красюка. Босс K2 ответил

— Ну смотри, ваше общение оно же с тебя началось, когда ты прокомментировал его сториз, по-моему.

— Нет, там был пост с крестами на дверях с оливковым маслом. Я говорю: «Вась, чё покурил, поделись». Но это юмор, шутка. Если ты завёл социальные сети, будь открыт к критике и вообще к комментариям. Он тогда обиделся, заблокировал меня и вообще удалил. Потом мы встретились в церкви.

— Но ты же знал, как он отреагирует на эту тему?

— Не знаю, это просто шутка. Ты отреагируешь так?

— Я, допустим, не настолько верующий человек.

— Должны быть рамки всех этих вер. А не так вот рясу одеть и ходить там кадилом махать. Он меня заблокировал и потом мы приехали в церковь в воскресенье за 2 недели до боя с Лопесом. Я сыну рассказываю, как себя надо вести в церкви — тихо, не шуметь. Тут приходим — Ломаченко стоит. Увидел меня, подбегает: «Эй, Вася, бла-бла-бла. Стой здесь, я сейчас закончу молиться и подойду к тебе». Говорю: «Хорошо, мы закончим сейчас все дела и встретимся на улице». Вышел — никого не было.

— Ты к нему подошёл?

— Нет, он ко мне подошёл и начал толкаться в церкви. Я только зашёл в церковь и он подбежал ко мне: «Ты что бл***?». Первая его фраза.

У меня нет к нему вражды или там зависти, как все говорят. Мне нечего ему завидовать. Просто он был для меня крутой боец в любителях. Потом у него что-то в голове поменялось и он стал таким. Я его всегда уважал, как украинца.

С Усиком, опять же, я не ругался. Я какой-то пост политический прокомментировал и встрял, дерматолог или кто он там по образованию, — Лапин Серёжа. Он меня просто столкнул с Усиком лбами. Саша конечно ближе к Лапину. И Instagram его тоже вроде ведёт Лапин. И он меня заблокировал. Я обиду честно не держу. И просто Саше хотел бы донести, сказать — я на него никогда не гнал, что он такой плохой или дебил.

Интервью Красюка — об ажиотаже боя Джошуа–Усик, цифрах PPV, Беринчике и Редкаче

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Усик уверен, что станет абсолютом в хэвивейте

— Ну коль у нас уже такая пьянка, что там с Гвоздиком получилось? Что за ситуация вообще? Почему ты после боя с Прогрейсом решил включить в этот комментарий Гвоздика?

— У меня просто интервью брали. Я говорю: «Меня приехал поддержать Саша Гвоздик». Через 2 часа мы были за ужином и позвонил ему папа Ломаченко. Говорит: «Сх** ли ты приехал Редкача поддерживать?» Он же типа Васин брат. Он говорит: «Да не, я типа к Коле приехал, к другу, бл*, на день рождения». Если бы он так приехал к другу, то он на арену не попал бы даже в статусе экс-чемпиона мира. Честно скажу, мою жену узнавали больше, чем его. Ну это не чемпион мира, если его не узнают даже фанаты, которые бокс знают. И он тогда просто отреагировал. Мы сидим, кушаем. Приходит Лопеса папа: «Ребята, как дела? Давайте сфоткаемся. Он такой: «Нет. Да что вы, папа Ломаченко меня прибьёт». Ну это неправильно. У него нет своего мнения, и он мне потом говорит: «Я буду в полицию подавать, что меня хейтят». Камон, с ума сошёл что-ли? Опять же, он бы туда на арену не попал бы, если бы я ему не сделал пропуск. Значит, он приехал ко мне, а не на день рождения ещё к кому-то. Мог бы сказать: «Я еду к другу на день рождения. Сделай мне пропуск». Так бы вопрос поставил. Я бы ему сделал. Такого вопроса не было. Был вопрос: «К тебе приедет Гвоздик поддержать, сделай ему пропуск». Я ему сделал. И всё.

— Как ты считаешь, Вася мог бы взять реванш с Лопесом?

— Честно?

— Да.

— Я бы поставил деньги на нокаут.

— От Лопеса?

— Да.

— Почему?

— Потому что он сильный, он уверенный, он уже побил его. Он бы его просто добил бы, и всё.

— Хорошо, а как тебе Вася в поединке с японцем?

— Японец ничего не показал. Вышел, как на последний бой, как на харакири. Он ничего не показал.

— А Вася?

— Вася — молодец, он вернулся с победой, но он тоже ничего не показал. Как ты много раз говоришь, вот эти забеги влево-вправо, набрасывания — ну это профессиональный бокс, Покажи зрелище. Молодец, выиграл, но что дальше? Я не знаю, будет этот бой, не будет. Я не слежу, правда. Ему сейчас тяжело организовать бой денежный и топовый. Все топы: тот же Хэйни, Райан Гарсиа, Дэвис — они заняты. Да они даже не рискнут на такой шаг. Лопес рискнул — и он абсолютный чемпион мира.

— Ты не считаешь, что это правильная стратегическая дорожка — говорить о реванше, попытаться всё-таки выдернуть Лопеса. Если это будет подогревать, то промоутеры действительно организуют.

— [машет головой] Ну, 3 года надо на это.

А все говорят — камбэк Гвоздика. Пришёл в зал на спарринг матчмейкер Top Rank. Я с ним знаком. Говорю: «Здравствуйте, как дела? Ну что скажете? Вернётся ваш Гвоздик? Он говорит: «Забудь». Поэтому все вопросы отпали у фанатов. Никакого возвращения не будет. Его уже списали и забыли.

— А как же слова Климаса о том, что…

— Климас может разговаривать сколько угодно. Говорить — это не делать. Он своих травмированных бойцов выпускает в ринг. О чём мы говорим? Это менеджер? Тот же Никитин. У него порван бицепс — иди дерись в реванше с ирландцем. Как он будет у него выигрывать с одной рукой? Тот бы ему топор дал в руку, может быть он и выиграл бы. Поэтому менеджер должен быть хороший, который вкладывает в бойца и душу, и сердце. А не просто как пушечное мясо выкидывает в ринг, чтобы просто заработать денег.

Ранее Редкач залил словесным напалмом Ломаченко с Усиком. Оценил бой Хижняка.