Искусный вор, тихоня и бог. У скромняги Ибрагимовича сегодня юбилей

0
18

Искусный вор, тихоня и бог. У скромняги Ибрагимовича сегодня юбилей

Лучший футболист мира по версии Златана.

Образ

Видим браваду для фанатов, а знакомые рассказывают о настоящем Златане. Вы удивитесь, но он скромный человек, хотя и обожает дурачиться в интервью. Ибрагимович, как любой артист, нуждается во внимании. Лишь в личной жизни от него прячется. На охоте и рыбалке. В кругу сложной большой семьи. Или в спортивном зале. А публично разыгрывает карту «бога» и «льва». Многие поверили в гротескное высокомерие. Не видят, где грань самоиронии. Неплохой артист, многих запутал. Но Златан проще, чем его слова. Его любимая старшая сестра работает парикмахером. Скучно сидеть дома, хотя брат всем Санелу обеспечил. Оба помнят, из какой нищеты вышли. В Лос-Анджелесе Златан обставил дом мебелью из магазина ИКЕА. Конечно, Ибрагимович – мультимиллионер. У него собственный остров для охоты. И коллекция автомобилей неплохая. В «Аяксе» Златана подкупили новым «Мерседесом», а сейчас шведа подарком не заманишь. Но достаточно посмотреть парочку интервью Ибрагимовича и других новых легенд футбола, чтобы понять разницу. Златан глубже и у него есть чувство юмора.

Дилетта

Один из секретов Ибрагимовича, который тщательно скрывает от публики? Играет в футбол в Милане, а жена Хелен почему-то живет в Швеции с детьми. Понятно, как и Моуриньо, официально Златан – примерный семьянин. Старая школа, им проще выпросить прощение, пожив в отеле в Манчестере, чем развестись и не портить жизнь матери собственных детей. Ибрагимович раньше не бывал в центре любовных историй, пока не наступил карантин. Многие браки распались в пандемию. Халк ушел от жены, которая тоже заметно старше, к ее племяннице, своей погодке. Сейчас новая пара ждет ребенка. Ибрагимович долго жил с Хеленой, которой уже за пятьдесят. А во время карантина стал ближе общаться с Дилеттой Леоттой. Слухи отрицали, но в Милане говорили о романе с телеведущей. Познакомились на рекламной съемке. И поскольку Дилетта в возрасте, когда еще любят плохих парней, о чем позже жалеют, то дерзкий Златан легко мог ей понравиться. Артист искал музу, чтобы вернуть «Милан» в ЛЧ? Хотя не исключено, что Ибрагимович верный, как Хатико. Возможно, итальянцы наговаривают, а вся шумиха ради рекламы.

Мастер

Со вкусом вне литературы у писателя Булгакова были серьезные проблемы. Для него слово «мастер» скорее имело пренебрежительный подтекст, насмешку над вкусами новых политических вождей. А Ибрагимович никогда не косил под дворянина, он – босяк. Для него звание «мастер» почетное. В лучшие годы был идеальным нападающим. Дошел от воровства велосипедов в Швеции до классики футбола. Знает, что нельзя терять бдительность. В детстве у Златана украли краденый велосипед. Хотя Ибрагимович был талантливым преступником. Плейер, одежда, еда из магазинов, имущество собственного тренера. Часто воровал. Странно, что не оказался в колонии. Футбол спас от гетто, а о молодости остались воспоминания, вроде смешной истории, когда одноклассник притащил игроку-миллионеру в отельный номер краденые куртки и обещал поделиться наваром. А еще о прошлом напоминают тату. «Только Бог может судить меня», — отсылка к Тупаку Шакуру, одному из любимых исполнителей Златана. Хип-хоп любит давно, хотя регги и рок тоже слушает. Уважает ивуарийского регги-певца Alpha Blondy.

Тихоня

Охотился и рыбачил сам. В «Call of duty» и «Gears of War» наиграл десятки тысяч часов, сидя один в комнате. Ибрагимович не всегда в образе. Артисты нередко бывают скучными вне сцены. Часто важно собрать массу комплексов и незалеченных ран, чтобы выходить на арену современного цирка, где обязательно получишь не только смех – награду в погоне за одобрением, но и молчание – наказание за то, что аудитория посчитала несмешным. Ибрагимович корчит из себя независимого от вашего мнения, но любит футбол за обратную связь. Работал над собой. Не болел наркоманией, как его сведенные сестры. Не бил детей, как мать. Не спивался, как отец, который позже переключился на другую зависимость – стал персональным фанатам Златана. Ибрагимович был изгоем в детской футбольной команде, ведь не любил делиться мячом. Его рано заметил Венгер, но тихоня оказался с характером. Отказался проходить просмотр в «Арсенале», ушел в «Аякс», о чем не жалеет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ерохин порадовал Карпина. Результат с Кипром – разгром, а над качеством футбола надо работать

Мино

Ибрагимович пытался впечатлить итальянского гангстера с паспортом Нидерландов и корочкой футбольного агента Райолу на первой встрече золотыми часами и «Порше». А в ответ услышал: «Для меня ты пустое место. Ты забиваешь так мало, что вали работать в цирк». Златану понравился дерзкий толстый коротышка. Годами обмениваются похожими любезностями, стали друзьями. В день встречи Ибрагимович заявил Мино, что если бы забивал много, то родная мама смогла найти ему крутой новый клуб. Райола придумал для Златана концепцию блуждающего льва – получал комиссионные за множество переходов Ибрагимовича. Ошиблись, пожалуй, лишь с «Барселоной». И то, там не подружился с Гвардиолой, но при большем терпении мог заиграть в итоге.

Будущее

Над ним насмехались в школе, как над бедным ребенком в куртке на три размера больше. Жил в самом криминальном районе Мальме — Русенгорде, где бандитов чуть больше, чем работяг, вроде отца Златана. Шефик работал охранником, но зарплата шла на выпивку. То уходил в запой, то бросал, часто засыпал перед телевизором и не заботился о сыне, хотя маленький Златан по решению суда жил с отцом, а не с матерью после развода родителей. Ребенок сам покупал еду, готовил, пытался иногда заглядывать в школу. Классический беспризорник, который без футбола мог стать бандитом. Отсюда и повадки.

Человек, который уважает Месси и не раз его хвалил, одновременно может пошутить, что пусть у Лионеля «Золотые мячи», зато Ибрагимович может купить конфеты в автомате, не становясь на коробку. Но это обычная шутка, даже пиццу Златан позволяет себе в качестве награды, но без сахара в соусе. Настоящий спортсмен, который может напихать напарникам за плохую игру. В мире, где мастерство всему оскорбляться стало отдельной профессией, Ибрагимович смотрится динозавром.

Но это живучий птеродактиль. Забил десятки голов-шедевров и сотни важных мячей. Жаль, что носатый разминулся с «ушастым», но в сорок лет даст форму сотням форвардов по всему миру по физической форме. Здоровье шалит, Пиоли не знает, насколько еще хватит связок и мышц Златана. Но когда у футболиста больше 550 голов в официальных матчах, то уже в списке легенд. Выше только одиннадцать человек в истории, Ибрагимович – великий форвард. И планирует исчезнуть, как велит история божествам, которым дарят на юбилей торт с их портретом.

После завершения карьеры Златан планирует раствориться в огромном мире, спрятаться ото всех, отдохнуть от внимания и суеты, наслаждаться жизнью. Ибрагимович боится дня ухода, но понимает, насколько сильно ему повезло. Продержаться до сорока в футболе мало кто может.