Жак Вильнёв: Хэмилтон допустил много ошибок, но потерял мало очков

0
16

Жак Вильнёв: Хэмилтон допустил много ошибок, но потерял мало очков

Чемпион мира Формулы 1 1997 года Жак Вильнёв считает, что Льюису Хэмилтону повезло отставать от Макса Ферстаппена всего на шесть очков за шесть гонок до конца сезона. По мнению канадского эксперта, разрыв между двумя претендентами на титул мог быть гораздо больше.

«Количество очков не отражает реальный уровень выступлений Ферстаппена и Хэмилтона, – цитирует Хэмилтона издание RacingNews365. – Хэмилтон много ошибался, но заплатил на это минимальную цену, в отличие от Ферстаппена. Вспомните сходы Макса в Великобритании и Венгрии. Эти гонки превратились для Mercedes в легкую прогулку.

На других трассах команде одного не хватало темпа, команда другого совершала ошибки, как в Турции. Тем не менее Макс и Льюис по-прежнему рядом в чемпионате, и очень сложно сказать, кто выиграет чемпионат».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лукас Ауэр выиграл воскресную гонку DTM в Хоккенхайме

По мнению канадца, Mercedes не так сильна, как в предыдущие годы, но потенциал действующих чемпионов не стоит недооценивать.

«Раньше Mercedes не нужно было атаковать в полную силу, чтобы побеждать. Так же было и во времена Ferrari с Михаэлем Шумахером. Все говорили, что они гении, поскольку побеждали даже при тактических ошибках, хотя по факту они просто были настолько быстры, – добавил Вильнёв. – Сейчас уже не видно такого единства между командой и гонщиком. Но всё же списывать Mercedes по счетов не стоит. В Турции они установили на машину большие антикрылья, но всё равно были быстрейшими на прямых. Может быть, они прибавили в мощности мотора. Если Mercedes будет так же конкурентоспособна в следующих гонках, то Хэмилтон получит хорошее преимущество».