Жёсткая посадка на старте. Месси, Облак, Магуайр и другие звёзды неудачно начали сезон

0
20

Жёсткая посадка на старте. Месси, Облак, Магуайр и другие звёзды неудачно начали сезон

Целая команда мастеров в непонятной для них форме.

Вратарь

Ян Облак («Атлетико»)

В российской лиге проблемы с сэйвами у вратаря команды, которая редко допускала до визита в Санкт-Петербург опасные моменты – «Спартака». А в Ла Лиге редко отбивает мячи великий и ужасный Облак. Ян взял лишь 9 ударов из 17, у главного голкипера Примеры последних лет, многократно самого непробиваемого вратаря турнира. Облак обычно отражает от 80 % выстрелов, а сейчас скатился до 56. Один из лучших голкиперов мира близок к бедняге Максименко.

Защитники

Дензел Думфрис («Интер»)

Дензел мог разрывать, ведь Хакими уехал зарабатывать красные карточки в составе ПСЖ, а Индзаги готов был доверить правое крыло в Милане талантливому голландцу. Если Павар после травмы возвращается в основу «Баварии», невзирая на конкуренцию, то Дензелу в «Интере» явно сложнее. Иногда уже показывает себя в атаке, но голевой пас против «Шерифа» не значит, что Хакими подыскали идеальную замену. Ван-Биссака тоже мог быть в этом списке, но ребята из МЮ, как легко догадаться, тут еще будут.

Эрик Гарсия («Барселона»)

Несправедливо вешать на 20-летнего все проблемы каталонского гранда, но когда команда в середине таблицы, Эрика отобрали в основу и клуба, и сборной – играет в отборе к ЧМ-18 и провел полный матч в финале Лиги Наций, то на возраст не смотришь. Воспитанник Гвардиолы вернулся в «Барселону» в тяжелые времена, но нового Пуйоля и близко не получили. Скорее Бояна Кркича, которого ставят в защиту, а он боится грозных форвардов.

Харри Магуайр («Манчестер Юнайтед»)

Рекордсмен по стоимости среди защитников – МЮ отдал «Лестеру» 87 млн евро, не входит в список, где Диаш и Ван Дейк. Не судилось «красным дьяволам» заполучить вожака, который поднимет качество работы в защите в сезоне до чемпионского уровня. Защита МЮ точно не строится на Магуайре. Харри допускает ошибки, не руководит линией, не является помощником у чужих ворот. Это неплохой футболист, но его по традиции АПЛ переоценили.

Люк Шоу («Манчестер Юнайтед»)

Сравните с формой Люка в начале года и на Евро-2020 – получался английский Роберто Карлос, и сам бразилец подобные сравнения одобрял. Шоу не особо помогает, когда «Юнайтед» терпит серии чужих атак – в трех последних матчах с его участием пропустили 11 мячей. Когда сравниваешь формы нынешнего Салаха с тем, что может показать Шоу, то сомнений не остается. В случае с англичанином речь о звезде, которая потеряла форму.

Полузащитники

Лионель Месси (ПСЖ)

Если верить свежему сливу, то фаворит на «Золотой мяч» проиграл, а победил Левандовски. Если так, то аргентинец потерял голоса именно из-за смены клуба. Форвард играет в Лиге 1 редко и мало, а когда появляется в новом чемпионате – остается бледной тенью себя привычного. К концу октября у Лионеля 0 голов и 0 результативных передач в ПСЖ в национальном первенстве. Моменты были, а на своем уровне не выступает.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Вильярреал» и МЮ повторят финал Лиги Европы, а Миранчук встретится с Роналду. Бодрый квартет «F» в Лиге чемпионов

Френки Де Йонг («Барселона»)

Виноват Куман, что не умеет правильно использовать Де Йонга? Но это лишь часть проблемы, ведь Люку не мешают отдавать по 120 % точных передач за игру, да и Месси на пятки не наступает – играть можно по всей ширине атаки. Но не видим лидерских включений Де Йонга в решающий момент. «Барселона» растеряла немного пунктов, слили третий Эль Класико подряд. Голландец казался светлым пятном на старте сезона, но чем дальше – тем хуже. Депай дергается, а у Френки не получается.

Джейдон Санчо («Манчестер Юнайтед»)

Возможно, выбросили больше 100 млн евро на ветер, если трансфер не сработает, а стоимость Санчо упадет, как было с Коутиньо или Дембеле в «Барселоне». Воспитанник «Манчестер Сити» выбрал другой клуб города, но классно смотрелся только в составе «Боруссии» из Дортмунда. В Бундеслиге играл шикарно, после возвращения на родину – ужасно. Чаще Санчо не проходит кастинг в основу, хотя изначально в нем видели верного напарника для форварда Роналду.

Нападающие

Эден Азар («Реал»)

Здесь мог быть Вернер, но немец – ходячее несчастье у чужих ворот, пожалеем парнишку. Ведь есть легенда «Челси», бывший лидер команды. Бельгиец сейчас здоров и мотивирован, если верить Карло Анчелотти, но остается вне основы «Реала», поскольку тренер видит футболистов, которые подходят лучше. Если с Бэйлом все понятно – нагло зарабатывает на безбедную старость и плевал на футбол, то Эден как Месси. Старается, крутится, а результата нет.

Харри Кейн («Тоттенхэм»)

Кейн забил в АПЛ столько же мячей, как Деле Алли, а хавбек «шпор» сейчас чаще посвящает время дочери Гвардиолы – похоже, не уберег Хосеп наследницу от парня-футболиста. Харри лето посвятил выходу в финал Евро-2020, а дальше вымаливал у Леви путевку в «Манчестер Сити». Пострадали все. «Тоттенхэм» остался без огромных денег за стареющего форварда, команда получила нападающего, который потерял мотивацию, хотя остается профессионалом. А игрок забыл о привычном количестве голов.

Антуан Гризманн («Атлетико»)

Уход из «Барселоны» не вернул Антуана на его маленькую планету в былой форме. «Атлетико» нуждается в голевой помощи – дубль в ворота «Ливерпуля» напомнил о том, кто здесь чемпион мира. Да и за сборную Франции форвард забивает. Но не в Ла Лиге. Пока Гризманн смотрится словно Месси в ПСЖ – играл нечасто, светит тускло. Дошло до того, что форварда меняли. Если Жоау Фелиш до сих пор может оправдываться возрастом, то французу поздно кивать на юность – уже тридцать лет, а стабильным игроком до сих пор не стал.

Главный тренер

Оле-Гуннар Сульшер («Манчестер Юнайтед»)

Куман может оправдаться тем, что не было трансферного бюджета, а команда потеряла Месси. А Сульшера пытаются оправдывать рассказами, как сложно работать с Роналду. Если вместо махания руками давать конкретные установки и разбирать соперников на молекулы – что норвежец умеет, то Криштиану не будет тебя пародировать после очередного гола «Ливерпуля». Сульшер в плохой форме, но за него держатся в МЮ. Снова дали время на исправление ситуации – три матча, хотя норвежец давно нарывается на увольнение.