«К чёрту их всех!» Тото Вольф объяснил свое высказывание по радио

0
22

«К чёрту их всех!» Тото Вольф объяснил свое высказывание по радио

Руководитель Mercedes Тото Вольф поделился эмоциями после успешного для своей команды спринта в Бразилии, объяснил свою речь по радио и рассказал о раскладе сил в воскресной гонке.

«Иногда после величайшего разочарования в Формуле 1 взамен вы получаете такие потрясающие 60 минут, – сказал Вольф в интервью Sky Sports. – Валттери полностью контролировал гонку: у него была отличная машина, стратегия, скорость на прямой, и он просто блестяще пилотировал, благодаря чему не подпускал Макса к себе. Льюис обогнал 16 машин, чтобы финишировать пятым. Так здорово забыть на мгновение о политике и просто сосредоточиться на гонках».

После завершения квалификационного спринта Льюис Хэмилтон услышал по радио Тото, который сказал: «Льюис, ты проделал потрясающую работу! К чёрту их всех».

«Я не имел в виду стюардов и правила. Всё дело в образе мышления. Вчера машина прошла все тесты, а сегодня за два часа до гонки мы узнали, что дисквалифицированы. Это грустно, ведь в Формуле 1 есть установленные процедуры и протокол, которому мы должны следовать. Расхождение с нормой во время тестов было ничтожно малым, в прошлом команде бы позволили просто исправить это. Честно говоря, стюарды просто выполнили свою работу. Мы провалили этот тест, их аргументы нужно уважать. Вот почему мы решили не подавать апелляцию по философским причинам.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Стартовая Решетка Гран При России

Думаю, на этой трассе у нас хорошая машина. Мы проехали 24 круга и с шинами не было никаких проблем. Завтра игра изменится, потому что температура вырастет. Но, по крайней мере, приятно видеть, что мы можем обгонять. Льюис стартует не с 20-го места, а с десятого. Валттери на поул-позиции и собирается побороться за победу. Ситуация выглядит намного лучше, чем до начала спринта», – поделился мыслями австриец.