Клаудиньо, Касьерра и Уткин впечатлили в РПЛ. Новички, мгновенно оправдавшие трансфер

0
18

Клаудиньо, Касьерра и Уткин впечатлили в РПЛ. Новички, мгновенно оправдавшие трансфер

Много приятных историй.

Матео Касьерра («Сочи», нападающий)

Колумбиец сразу показал, что потеря Заболотного не приведет к краху надежд «Сочи» в атаке. В одиннадцати турах создал одиннадцать мячей ударами и пасами, восемь раз отличался именно голами. Антон, вернувшийся в ЦСКА, за весь прошлый сезон в чемпионате забил лишь на гол больше. Если Матео весной будет таким же ловким и хитрым, то скаутам Федотова надо выписать премию. Мало того что в «Белененсеше», который пережил аналог матча «Сочи» — «Ростов», нашли форварда за футбольные копейки – около 1.2 млн евро, так еще и заработают, если 24-летний парень пойдет на повышение.

Клаудиньо («Зенит», плеймейкер)

Крутой игрок, поскольку из породы маленьких юрких бразильцев, которым присутствие школы не мешает работать на интуиции. Далеко не все Клаудиньо делает верно, иначе из «Сантоса» или «Коринтианса» уехал бы в «Реал» в юности. Но в 24 года может прогрессировать и станет еще полезнее, когда наберется опыта в еврокубках. Пока полностью игру «Зенита» себе не подчинил, но это такая манера. Если Вендел связывает игру, а Малком ставит на дриблинг, то их коллега эффективный. Не нужно много моментов для голов – 7 штук, а результативных передач может стать больше – тут недобрал, 2 ассиста, как у Ерохина. Отличный игрок для 12-миллионого трансфера.

Гжегож Крыховяк («Краснодар», центрхав)

Его приход сразу представил одну из проблемы «горожан» — поляк с порога стал капитаном, и дело не только в травмах Мартыновича. Гжегож показывал, как мог, что стоит менять психологию, когда получается играть настолько ярко, как «быки». В 14 играх после переезда на юг забил 4 мяча, добавил 3 передачи. Как и вся команда Ганчаренко, пережил парочку откровенно плохих матчей, но за четыре миллиона евро получить адаптированного, опытного, но не критически старого новичка – большая удача.

Сильвие Бегич («Крылья Советов», центрбек)

Понимаем, почему хвалят Пруцева, которого заберет «Спартак» — разносторонний хавбек, хорошо вписался в самарскую основу после стажировки в «Сочи» у Федотова. Но Бегич достался «Крыльям Советов» в аренду и сразу стал ключевым. Только наличием непонимания между ним и Слуцким можно объяснить, как «Рубин» вообще отдал защитника, который может так удачно играть? Сильвие помог Ломаеву стать частью одной из самых успешных линий обороны в РПЛ – пропустили всего 18 мячей, на два больше, чем чемпион в номинации Акинфеев.

Даниил Уткин («Ахмат», центрхав)

Правильно сделали, что отдали Уткина в аренду, ведь в «Краснодаре» после приезда Крыховяка у россиянина не осталось возможности проявить себя в атаке. Талалаев видит в Уткине не просто разрушителя. «Ахмат» поставил рекорд по голам со штрафных в сезоне – благодаря Даниилу. Хотя по качеству созданных моментов хавбек тоже близок к лидеру команды Карапузову. Учитывая, что они вместе с Коноваловым организовывают всю игру команды при переходе из обороны в атаку, логично, что «Ахмат» мечтает о еврокубках.

Денис Макаров («Динамо»)

Легко составить список претензий к Макарову по первым матчам в «Динамо». Но тут важно понимать, что у Дениса, который недавно играл за «Оренбург 2» в ПФЛ, не было предметного опыта. Он и у «Рубине» выдал один успешный сезон, а до этого играл в низших лигах. За Дениса отстегнули немало денег – около семи миллионов евро, поскольку он молодой и с паспортом. Но Шварцу пришлось поработать с новичком персонально, чтобы Макаров в конце года помог переиграть «Арсенал», «Рубин», «Уфу» и старался огорчить «Зенит». Период адаптации был, но прошел успешно. Макаров, Захарян и Шиманьски могут играть вместе весной.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Лучший нападающий, просто зверюга!» Зидан, Роналдо и Венгер хотят, чтобы «Золотой мяч» достался Бензема

Джон Кордоба («Краснодар», нападающий)

Скауты «горожан» решили побаловать приболевшего Галицкого классными решениями. Кордоба – сильный форвард. Вышел спор о его стоимости, ведь из Берлина сообщили о 20 млн евро как причине «Герты» отпустить форварда в Россию, а сам владелец «горожан» назвал сумму почти вдвое меньше. Но какая разница? Миллиардер может потратить на новичка хоть двадцать миллионов, и это решение всегда способен оправдать футбол. Плохо, что Джон травмировался, но хорошо, что успел забить 6 мячей и отдать 3 голевые передачи. Отмечаем, что Кордоба не самый внимательный нападающий – испортил парочку крутых шансов, но потенциал большой. Тяжело понять, как потом будут сочетать рослого Джона с близким другом Холанда, но Кордоба удачно зашел – статистический факт.

Фабиан Бальбуэна («Динамо», центрбек)

Парагваец иногда ошибался в защите, но это бесплатный новичок. Важный фактор при оценке любого трансфера. Вряд ли бывший защитник «Вест Хэма» получил царский личный контракт, при этом сэкономил «Динамо» деньги и позволил создать линию из двух физически крепких ребят с Ордецом. У Бальбуэна два забитых мяча, утяжелил для соперников стандарты «Динамо». Редко грубо нарушает правила, вдвое меньше желтых, чем у Захаряна или Шиманьски. Один из лучших в команде по точности передач, отборам и перехватам. Продолжит в том же духе – останется в основе, куда не проходит Евгеньев.

Родригао («Сочи», центрбек)

У скаутов и Федотова отличный вкус. «Сочи» пришлось собирать из объедков с трансферного стола «Зенита», а когда этот период в истории молодого клуба закончился, то включились качественные и дешевые ходы. Родригао играл себе в «Жил Висенте», никого не трогал, а потом перебрался на восток и показал себя так, словно Сесар Навас вернулся на грешную футбольную поляну в РПЛ. Родри крепкий парень, стабильный, уравновешенный на поле, всего три желтые карточки. Умеет подстраховать – 98 выносов от ворот. Также у него 29 отборов и 25 перехватов, один из лучших центральных защитников сезона.

Алексей Козлов («Нижний Новгород»)

У Алексея Анатольевича сегодня день рождения, исполняется 35 лет. И воспитанник немецкого футбола до сих пор демонстрирует подход низших тамошних лиг – дерется всегда и везде. Козлов выделяется по классу в составе Кержакова, поэтому ему иногда проще стать лучшим в команде. Но даже когда сравниваем персональные дуэли ветерана против многих звезд лиги, то понимаем, насколько «Нижнему Новгороду» повезло, что после «Ростова» Козлов выиграл именно их. Еще бы денег на Жиркова хватило – могли получить идеальных ветеранов на двух флангах. У Алексея 4 гола и много полезных действий в защите.

Андерс Дрейер («Рубин», плеймейкер)

Андерс дебютировал с хет-триком – помог набрать три очка против «Урала». Дальше были не такие однозначно успешные поединки, зато за деньги, полученные от «Динамо» за Макарова, взяли перспективного молодого футболиста с голевым чутьем, который забил 7 мячей (второе место в команде занимают люди с 2 голами) и принес 6 пунктов. Смущает, что Дрейер может пропасть из виду прямо в игре, но такой грех водился за многими в Казани, например, за Кварацхелией с Хакшабановичем. В отличие от последнего, Андерс результативнее, хотя в командный футбол тренер пока его не вписал. Хотя это уже вопросы к самому Слуцкому.