Лео Туррини: Слушайте, Боттас вообще на чьей стороне?

0
14

Лео Туррини: Слушайте, Боттас вообще на чьей стороне?

Итальянский журналист и блогер Лео Туррини считает, что неспроста Валттери Боттас легко пропустил Макса Ферстаппена на старте Гран При Мексики. По его мнению, финн осознанно отказался помогать напарнику по Mercedes Льюису Хэмилтону

«После сюрреалистичной картины на старте у меня сам собой напрашивается вопрос: «А Боттас вообще на чьей стороне?!» – написал Туррини в своем блоге. – Командная тактика в начале гонки была неизбежна, учитывая, что Mercedes стартовала двумя машинами с первого ряда. Но финн оставил место Ферстаппену на внешней стороне и не оказал ни малейшей помощи своему напарнику по команде Хэмилтону, хотя должен был действовать ровным образом наоборот.

Действительно складывается впечатление, что после того как Mercedes объявила о расставании с ним в конце года, Боттас решил для себя, что больше не будет помогать напарнику. То же самое произошло с Найджелом Мэнселлом в 1990-м, когда Ferrari указала англичанину на дверь. И после этого в Эшториле вместо того, чтобы помогать напарнику Алену Просту, он откровенно встал на сторону Айртона Сенны».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Макс Ферстаппен произвёл демонстрацию силы на Гран При Штирии, Мазепин – 18-й

Рассказывая про Эшторил-1990 авторитетный итальянский журналист имел в виду инцидент на старте, когда Найджел Мэнселл едва не отправил напарника по Ferrari в стену. В результате Ален Прост откатился на пятое место, а в лидеры гонки вышел Айртон Сенна. Так в итоге француз и финишировал в той гонке позади своего конкурента в чемпионате.