«Ломаченко поставил на место сомневающихся». Расс Анбер о Василии и поединке с Комми

0
14

«Ломаченко поставил на место сомневающихся». Расс Анбер о Василии и поединке с Комми

Василий Ломаченко с командой

Один из лучших катменов в боксе, а также владелец компании по производству боксёрской экипировки Rival канадец Расс Анбер в интервью британским СМИ прокомментировал работу на поединке бывшего чемпиона лёгкого веса (до 61,2 кг) из Белгород-Днестровского Василия Ломаченко (16-2, 11 КО) против экс-чемпиона из Ганы Ричарда Комми (30-4, 27 КО), который состоялся 11 декабря и завершился победой украинца по очкам. 

Подводя итоги года, специалист поведал о своём опыте сотрудничества с бойцом и статусе Василия. Вашему вниманию — цитаты Расса Анбера.

«Работать на поединке Ломаченко было отличным опытом. Конечно, Лома своим выступлением поставил на место некоторых сомневающихся».

«Я говорил ранее, что многие фаны бокса и СМИ — самые наихудшие в том плане, что в один день называют бойца героем или лучшим на все времена, а на следующий день — списывают его. Отсутствие уважения к Ломаченко после его поражения Теофимо Лопесу в близком бою было безумным. Люди относились к нему так, как будто он не существовал».

«После боя с Лопесом, Лома подрался с двумя «живыми» оппонентами, двумя лидирующими легковесами, с которыми не так много других желали драться. Ему всё равно не был дан шанс вернуть титулы, которые он проиграл Теофимо Лопесу, что я считаю криминалом, одним из самых криминальных действий в боксе в этом столетии».

«Я имею в виду, посмотрите на минуточку, чего достиг Ломаченко с его невероятным любительским рекордом и проведением 15 титульных боёв из 18 профессиональных. Он быстрее всех выиграл титулы в 3 дивизионах, и каким образцом поведения он является внутри и вне ринга…»

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Хирн: «Забудьте о Джошуа–Фьюри»

Лома, Хэйни, «Танк» или Гарсия? Камбосос предлагает помочь ему выбрать оппонента

«Несмотря на все достижения, ему всё ещё не предоставлен или не гарантирован шанс вернуть титулы в лёгком весе. Такое никогда бы не случилось с Джошуа или Канело, и это отвратительно. Если кто и заслужил шанс вернуть свои титулы — так это Ломаченко. Ему нужен титульный шанс в бою с Камбососом прямо сейчас».

«Лома был просто великолепен против Комми. Был мастер-класс. Казалось, что это возвращение к пиковым годам Роя Джонса, когда он доминировал над бойцами мирового уровня. Это было виртуозное выступление человека, которого я вижу современной легендой бокса. Мы можем никогда не увидеть подобного снова».

«То, как Ломаченко находится на ударной дистанции, а бойцы не могут по нему попасть — это поразительно. Он задаёт такой темп, с которым очень немногие могут справиться. Единственная причина, почему такие бойцы, как Комми, могут состязаться с ним, — потому что у них есть преимущество в размере. Комми показал большой характер, но ничего не мог противопоставить мастерству Ломаченко».

«Ломаченко был собранным на раскрутке поединка, как и всегда. Он был очень расслабленным перед боем. Я провёл час в отеле с ним и его отцом перед поединком. Мы общались о боксе и в целом о жизни. И Ломаченко был очень спокойный и расслабленный. Работать с ним и наблюдать, как он выступает — это огромное удовольствие».

Давеча Ломаченко оценил перспективы боя с Дэвисом: «Они знают, чего я стою».