Льюис Хэмилтон недоволен машиной и критикует «Красную воду»

0
13

Льюис Хэмилтон недоволен машиной и критикует «Красную воду»

Лидер чемпионата Льюис Хэмилтон завершил пятничные свободные заезды Гран При Бельгии на третьей строчке в 0,072 секунды от обладателя быстрейшего времени Макса Ферстаппена. Тем не менее пилот Mercedes остался недоволен машиной.

«Тренировки получились короткими, поэтому нам с командой не удалось собрать так много данных, как хотелось. По крайней мере, вторая сессия прошла на сухой трассе. Я не совсем доволен машиной, поэтому сегодня вечером нам будет над чем поработать, – сказал Хэмилтон журналистам. – На трассе в Спа всегда непросто найти баланс. Утром мы выбрали одно направление в работе с настройками, а во второй – другое. Но поведение машины не изменилось – мы были быстры на первом секторе и по-прежнему теряли время на втором».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россиянин Смоляр выиграл первую гонку нового сезона Формулы-3

Также Хэмилтон выразил недовольство кочкой в повороте «Красная вода».

«Красная вода» стала очень кочковатой. Они [организаторы] немного испортили этот участок: теперь там новая асфальтовая заплатка и неровность прямо в конце подъема. Прямо ощущаешь всем телом эту кочку», – прокомментировал Льюис.

Что касается настройки машины под вероятный дождь в субботу и воскресенье, то действующий чемпион мира Формулы 1 сказал: «Информация о погоде противоречивая. На мокрой трассе нужно больше прижимной силы, но в сухих условиях с таким прижимом будет не хватать максимальной скорости, и на прямых ты ничего не сможешь противопоставить более быстрым соперникам».