Месси не на своём месте и приунывший гражданин Кейн. Суперзвёзды, у которых не задался старт сезона

0
15

Месси не на своём месте и приунывший гражданин Кейн. Суперзвёзды, у которых не задался старт сезона

Парни не в порядке.

Жоау Фелиш («Атлетико»)

Португальский талант на старте сезона оказался вне игры по объективным причинам: в начале июля Фелиш перенес операцию на правом голеностопе, который в последние месяцы не давал ему играть в полную силу. Консервативные методы лечения себя не оправдали, и после Евро-2020 Жоау лег на операционный стол в Порту.

Пока португалец восстанавливался, «Атлетико» усилил линию атаки блудным сыном Антуаном Гризманном, который вернулся из «Барселоны», что не уберегло его от попадания в список неудачников, и Матеусом Куньей, чей трансфер из «Герты» обошелся в 30 миллионов евро. Представьте, какая конкуренция в нападении «Атлетико», ведь не упомянуты пока Луис Суарес и Анхель Корреа, забившие по 3 гола на старте Ла Лиги.

Фелишу советовали покинуть «Атлетико» летом, к нему был интерес со стороны «Барселоны» и «Манчестер Сити», однако Жоау решил остаться. Впрочем, пока совсем не похоже, что он готов к конкуренции. В трех своих первых матчах сезона 2021/22 португалец напоминал о своем присутствии на поле только карточками.

Желтыми — в матчах с «Эспаньолом» и «Порту», глупейшей красной — в игре с «Атлетиком», когда получил два предупреждения в течение нескольких секунд. Первую карточку Фелиш получил за очевидную отмашку, после чего публично усомнился в умственных способностях арбитра Хесуса Хиля Мансано, после чего был незамедлительно изгнан с поля.

Джейдон Санчо («Манчестер Юнайтед»)

МЮ давно и до некоторых пор безответно желал Джейдона Санчо, и во время Евро-2020 трансфер раскрывшегося в Германии англичанина был согласован. Дортмундская «Боруссия» получила свои 85 миллионов евро, а манкунианцы заполучили очередной алмаз в величественную атакующую корону. Впрочем, пока это все лишь красивая метафора, ведь Джейдон совершенно не впечатляет на заре своей карьеры в «Манчестер Юнайтед».

Вингер принял участие в семи матчах, провел на поле 327 минут, но результативными действиями не отметился. Санчо в МЮ — человек-невидимка. У кого-то наворачиваются слезы при виде игры Джейдона, другие уже наложили на тетиву критические стрелы. Например, Пол Инс призывает Санчо играть в «настоящий футбол», а не коллекционировать трюки, словно он в компьютерной игре. Джейдон пока выглядит инородным телом в МЮ, ему нужно стать частью команды во всех смыслах.

Антуан Гризманн («Атлетико»)

Гризманн в сентябре забил 3 гола за сборную Франции, но клубная карьера не приносит форварду таких радостей: у Антуана 0 результативных действий в 8 матчах за «Барселону» и «Атлетико». Вернувшись в Мадрид, француз расписался в своей ошибке двухлетней давности, но мгновенного перевоплощения в сильного Гризманна не получилось: пока это все тот же неуверенный в себе каталонский Антуан только с более аккуратной стрижкой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Жаркие споры вокруг Заремы. Главная персона футбольного лета в России не оставляет равнодушных

Очевидно, главная проблема француза в области психологии, хотя и предлагаемая ему сейчас роль на поле не выглядит оптимальной. Гризманн — форвард-распорядитель, который расцветает при наличии определенной созидательной свободы. В «Атлетико» сейчас очередной этап эволюции, команда перестраивается на ходу, и у Симеоне пока нет вакансий для свободных радикалов, напротив, он стремится стабилизировать игровой процесс во всех узлах.

Харри Кейн («Тоттенхэм»)

Пожалуй, следовало ожидать, что Кейн провалит старт сезона, ведь за лето в его карьере произошло слишком много потрясений. Харри проиграл еще один большой финал, Англия была близка к титулу на Евро-2020, но не дотянулась до «золота». Наверное, это особенно болезненно для Кейна, у которого в 28 лет нет командных титулов. За этими самыми титулами Харри хотел уйти в «Манчестер Сити», но «Тоттенхэм» его не отпустил.

Кейну пришлось собирать спортивную мотивацию в кулак и возвращаться к играм в футболке «Шпор» после нескольких недель на чемоданах. Пока получается так себе: 0 голов в 5 матчах Английской Премьер-Лиги. Харри забил «Вулверхэмптону» в Кубке Лиги, но радоваться пока нечему, особенно после поражения в Дерби Северного Лондона, где Кейн был по-прежнему далек от своей лучшей игры.

Лионель Месси («Пари Сен-Жермен»)

Кто бы мог подумать, что Лионель Месси станет главным разочарованием старта сезона. Аргентинец покинул «Барселону» со слезами на глазах, и многих разочаровал уже самим выбором нового клуба, ведь успехи в ПСЖ, если только речь не о победе в Лиге чемпионов, будут делить на два. Чем можно впечатлить футбольный мир, выступая за ПСЖ во Франции?

Видимо, и Лионель так думает, потому что пока он не блеснул мастерством в рядах новой команды. У Месси 0 результативных действий за 190 минут, некрасивая реакция на замену в игре с «Лионом» и новая травма. Есть формальный шанс сменить пластинку в завтрашней игре с «Манчестер Сити», но слаженная команда Гвардиолы выглядит гораздо мощнее ПСЖ, так что неудачная серия может запросто продлиться.