Нико Росберг: Я хотел заменить Хэмилтона на Гран При Сахира-2020

0
16

Нико Росберг: Я хотел заменить Хэмилтона на Гран При Сахира-2020

Чемпион Формулы 1 2016 года Нико Росберг признался, что подумывал предложить команде Mercedes свою кандидатуру для замены бывшего напарника Льюиса Хэмилтона на Гран При Сахира-2020. В конце концов немцу пришлось признать, что без регулярных тренировок он не справился бы с нагрузками за рулём машины Формулы 1.

«Я думал об этом, но точно не справился бы физически, – признался Росберг на своем YouTube канале в разговоре с Дженсоном Баттоном. – Я уверен, что не протянул бы больше двух кругов в этой машине. Мои мышцы бы сразу окаменели, а пальцы ко второму кругу начали бы болеть настолько, что я не смог бы держать руль. Не говоря уже о шее, которая наверняка оказалась бы где-то между ног, потому что я не смог бы держать голову! Перегрузки, тренировки и испытания, с которыми нужно справляться на трассе Ф1… Это на грани человеческих возможностей. Так что физически у меня не было бы никаких шансов, я думал об этом».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Льюис Хэмилтон заявил, что выиграл первый чемпионский титул в одиночку

После победы в Абу-Даби немецкий гонщик никогда не задумывался о возвращении в Большие Призы, но это не означает, что он больше никогда не сядет за руль автомобиля Формулы 1: «Если завтра вы попросите меня протестировать машину Валттери Боттаса, я буду рад. Но если меня спросят, могу ли я вернуться на сезон, я любезно поблагодарю их и скажу «нет». Я очень доволен своим нынешним образом жизни».