«Он делал с Ломаченко такие вещи, которые никто не делал». Гвоздик — о спаррингах Василия

0
14

«Он делал с Ломаченко такие вещи, которые никто не делал». Гвоздик — о спаррингах Василия

Александр Гвоздик

Экс-чемпион мира в полутяжёлом весе украинец Александр Гвоздик рассказал о спаррингах соотечественника, в прошлом чемпиона в трёх категориях Василия Ломаченко (15-2, 11 КО) с нынешними звёздами профибокса из США. 

По словам Гвоздика, которые он озвучил в беседе с Instagram-каналом «Студия Бокса Виктора Ялымова», больше всего проблем Василию в тренировочных поединках доставлял американский чемпион в двух категориях Шакур Стивенсон (17-0, 9 КО).

— Ты же наверняка был свидетелем спаррингов Василия с Шакуром Стивенсоном, Райаном Гарсией

— Да.

— Мне интересно твоё мнение, какие были спарринги с Шакуром Стивенсоном, он сейчас новый чемпион мира.

— Знаешь, я тебе так скажу, последние два года он тренируется в зале у себя в Камарилло. Когда это было в Окснарде, то на спарринги с Васей можно было продавать билеты. За Шакура конкретно — это тот боксёр… Потому что со всеми, с кем Вася стоял, было тотальное доминирование. С Шакуром такого не было. Шакур доставлял ему проблемы.

— Шакур был лучше всех остальных?

— Да. Безусловно. Наверное, он доставлял Васе больше всего проблем. Не так, что там перебил, сильнее… Я видел ещё давно, во время Олимпиады, спарринг Васи с Митрофановым. Вот он очень много Васе проблем доставлял за счёт того, что он больше. Шакур не был больше, он, по-моему, даже на категорию ниже был на тот момент. Вася уже в 59 кг боксировал. В целом картинка была такова, что Вася в спарринге выигрывал, но он и обманывал Васю, и заставлял Васю промахиваться. Он делал такие вещи, которые с Васей до этого никто не делал, притом будучи хуже на спарринге. То есть видно было, что в нём есть определённый потенциал.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эпатажный Ромеро удивил разбором боя Спенс – Пакьяо

Ломаченко против Стивенсона: в каком весе и когда? Отвечает Арум

— А с Райаном Гарсией — звездой Инстаграма?

— Я смутно помню. Но вот никого другого я не выделю. Все остальные были уничтожены. Я просто скажу, подведу такую черту.

— Я где-то читал, что Гарсия вызывал Василия, сказал, что у него выиграет. Ломаченко сказал, что выложит видео их спаррингов, и после этого Райан Гарсия пропал.

— Понятно, что это хайп. Люди пытаются привлечь к себе внимание, и Райан Гарсия в этом плане — абсолютный чемпион мира, легенда бокса. В плане — как на этом деле хайповать.