«Он просто оставил калитку открытой!» Хэмилтон недоволен действиями Боттаса на старте

0
21

«Он просто оставил калитку открытой!» Хэмилтон недоволен действиями Боттаса на старте

Пилот Mercedes Льюис Хэмилтон заявил, что у его напарника Валттери Боттаса на старте Гран При Мексики была отличная возможность заблокировать путь Максу Ферстаппену, но финн этим не воспользовался. Британец в свою очередь пытался защитить свою сторону трассы, но так и не получил помощи от напарника.

«Я представлял старт немного иначе. Если бы Валттери лучше стартовал, я бы попытался поймать его слипстрим, – цитирует Хэмилтона британский Autosport. – Но в итоге я оказался рядом с ним, что тоже было хорошо. Потом я просто прикрывал свою сторону трассы, чтобы никто не прошёл нас по внутренней траектории. Я пытался оставить позади Переса, которого видел в зеркалах, и думал, что Валттери будет делать то же самое в борьбе с Ферстаппеном. Но он просто оставил ему открытую калитку! Ферстаппен выбрал отличный момент для торможения в первом повороте и прошёл нас. Поскольку я был на грязной части трассы, то ничего не мог с ним поделать».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Хельмут Марко: Ферстаппен не собирается мстить Хэмилтону

Руководитель команды Mercedes Тото Вольф признал, что отчасти Боттаса оправдывает отсутствие обзора в зеркалах. Но австриец отметил, что два его пилота всё же могли отразить атаку со стороны Ферстаппена: «В этих машинах очень сложно судить по зеркалам, что на самом деле происходит сзади. Но я думаю, что если бы Валттери и Льюис были левее, Макса бы не прошёл их. Они бы заблокировали его».

Посмотреть текстовую трансляцию Гран При Мексики, положение в чемпионате и выставить оценки гонщикам можно на нашем сайте.