Перес зря пообещал фанатам подписать Мбаппе. Идеальный для карьеры Килиана чемпионат – АПЛ

0
13

Перес зря пообещал фанатам подписать Мбаппе. Идеальный для карьеры Килиана чемпионат – АПЛ

Шейхи могут подставить «Реал» и Флорентино.

В Англии умеют раскрывать французских игроков

У Бензема и Гризманна чуть больше матчей в Ла Лиге, чем у Карпина. Большие звезды испанского клубного футбола. Варан, Зидан и Макелеле тоже легенды, но Зинедин и Клод не так долго выступали за «Реал», как Бензема. Сравните со списком «трехцветных» в АПЛ. Анри, Кантона, Виейра, Льорис, Галлас, Эвра, Клиши, Анелька, Дистен, Мальбранк, Саа, Пирес или Канте, выбирайте любого и получите человека с большим количеством поединков и нередко с трофеями. Список куда шире. По ту сторону Ла-Манша французам играется здорово. А такие фигуры, как Анри или Кантона – знаковые, поворотные для нового английского чемпионата.

Как и «Барселону», «Реал» ждет смена поколений

Анчелотти и Бензема укрывают психику фанатов от действительности. Но «Мадрид» на самом деле может быть на грани, как сейчас «Барселона». Финансово все чуть лучше, но не хорошо, иначе Перес не ходил бы на ужины с врагами из каталонского клуба. Придержали деньги, расстались с рядом игроков основы – после Роналду с огромной зарплатой ушли Рамос и Варан. На очереди Кроос, Модрич, Карвахаль, Марсело, чуть позже – Каземиро и Бензема. «Реал» — возрастной коллектив, так что Мбаппе надо быть готовым к проблемам на новом месте. Каким будет «Реал» через пару лет? Вряд ли сильнее, хотя и сейчас «Валенсия» и «Вильярреал» могут напрячь «сливочных».

Клопп и Гвардиола еще интереснее, чем Анчелотти

Мбаппе, в том числе, выбирает футбольного отца. Дон Карло остается мастером работы со сформированными игроками. В его прошлом приглядывал за будущими обладателями «Золотых мячей», вроде Шевченко или Кака. Но давние друзья — примерные профессионалы, пусть Андрей и курил сигареты, нарушая привычный спортивный режим. Но с Мбаппе куда сложнее по характеру, не случайно ведь многие отмечают, что парень «поймал звезду». Не уважает соперников, не всегда слышит Почеттино, недоволен напарниками. Гвардиола и Клопп могут показаться ему интереснее как наставники, чем Анчелотти. С детства мечтал пойти в «Реал», но в футболе бывает все.

«Манчестер Сити» и «Ливерпулю» нужен такой игрок

Добавьте к тому, что показывает Салах, результативность Мбаппе по левому флангу – «Ливерпуль» станет намного опаснее. А Гвардиола сам накануне игры против «Челси» рассказывал, что у него нет человека, который забивает 25 голов за сезон. Таковым может стать Мбаппе. Причем Килиан подходит для манеры игры Хосепа без чистого центрального форварда. В руках Хосепа француз может пройти путь Роналду – от фланга в штрафную площадь. В манере Килиана достаточно черт, которые связывают с бразильцем Роналдо, как ни странно. «Ливерпулю» нужно откуда-то взять новизну в атаке. А их конкуренту нужен человек, который забьет 25 голов в АПЛ за сезон. Мбаппе способен сделать одного из лидеров АПЛ еще ярче.

У английской лиги куда прочнее финансовый базис

Не исключаем, что финансовый мыльный пузырь лопнет со временем и в Англии. Расходы слишком большие, доходы за ними не поспевают. Зарплаты растут, клубы теряли деньги из-за пандемии. Но даже так именно англичане располагают самым большим запасом живых средств, чтобы утолить жажду наживы любого футболиста планеты. «Манчестер Юнайтед» годами считал зарплату Роналду слишком большой, а стоило Криштиану намылиться к врагам – мгновенно нашли деньги и для «Ювентуса», и для португальца. Красноречивы итоги летнего трансферного окна. Многие дороги вели в АПЛ, объем сделок там самый высокий в мире. Мбаппе хочет от нового клуба много денег, но вряд ли «Реал» перебьет предложение «Манчестер Сити».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сборная 3-го тура: Захарян, Кержаков и Азмун покорили РПЛ на выходных

Испанский чемпионат потеряет привлекательность

Без Месси и Роналду уже сократилось количество людей, которые смотрят поединки Ла Лиги постоянно. Стало чуть интереснее для опытного зрителя – чемпионская интрига ожила с откатом «Реала» и «Барселоны», но лишь звезды привлекают миллионы. Мбаппе информационно не настолько крутая фигура, как Лионель или Криштиану. Так что его появление не спасет Ла Лигу от неминуемого отката в популярности. А вот если к выдающимся тренерам и сильным исполнителям в АПЛ добавят Мбаппе и Холанда – увидим новую битву мощных форвардов. «Челси» выбрал Лукаку, но Эрлинг многим интересен, как и Мбаппе. И не факт, что им стоит перебираться в Испанию.

Катарские шейхи очень сильно разозлились на Переса

Восток – дело тонкое. У шейхов в составе футболист, чей контракт заканчивается следующим летом. Он звездный и результативный в Лиге 1, но в заявке появился Месси – и тогда еще не знали, что у Лионеля будут проблемы в «лиге фермеров». Неймар, Ди Мария, Дракслер, Икарди – неплохая атака, чтобы справляться без Килиана. Тем более, иногда у Мбаппе такие же промахи, как у легендарного Вернера. Тут приходит Перес, предлагает 220 млн евро, или же угрожает забрать французского форварда бесплатно через год. И шейхи отказываются от денег, поскольку с ними так не разговаривают. Флорентино обещал фанату «Реала», что заберет Мбаппе, но все не так просто.

Помните, как Верратти пытался перейти в «Барелону» в 2017 году? Марко очень хотел отдавать передачи на младшего на четыре года Месси, играть в Ла Лиге. Дал добро агенту на переговоры, но посредник в интервью назвал своего клиента «узником» ПСЖ. Шейхи восприняли эти слова как личное оскорбление – мусульмане не фанаты аналогий, где они похожи на террористов, что держат других в заложниках. Верратти заставили уволить агента и записать видео с извинениями. Спустя годы Тухель вышел в финал ЛЧ, нравился команде как тренер, но проявил неуважение к Леонардо – бразилец сделал все, чтобы шейхи уволили немца. С ПСЖ шутки плохи, и Перес допустил ошибку.

Он задел миллиардеров, которые могут из принципа отказаться от 220 млн евро, что и сделали. Если «Манчестер Сити» подсуетится и выкатил отцу Мбаппе контракт на 35 млн евро в сезон, что больше его нынешней зарплаты, а шейхи подарят отцу игрока частный самолет, то «Реал» потеряет звезду, которую Зидан вел для испанцев еще с детства Килиана.