Петруччи собирался убить верблюда, с которым чуть не столкнулся на 5-м этапе Дакара-2022

0
20

Петруччи собирался убить верблюда, с которым чуть не столкнулся на 5-м этапе Дакара-2022

Двукратный победитель Гран При MotoGP Данило Петруччи поделился эмоциями после победы на пятом этапе Дакара-2022. Итальянец рассказал, что верблюд мог помешать ему впервые в карьере выиграть спецучасток знаменитого ралли-марафона.

По ходу дистанции Петруччи упал, пытаясь уклониться от столкновения с верблюдом. Данило не получил серьезных травм, однако порвал свои штаны.

«Мне очень повезло, что я не получил серьезных травм, – приводит слова Петруччи британский Autosport. – Я хотел убить того верблюда, c которым я чуть не столкнулся. Я правда хотел это сделать, но здесь верблюда считают важнее женщин. Так что, думаю, у меня могли быть неприятности из-за этого. А еще, этот верблюд был большим. Я раньше считал, что они меньше, но нет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пилоты Ferrari не считают, что Льюис Хэмилтон победил в Бразилии только благодаря машине

Потом я немного растерялся, потому что авария была довольно серьезной. Я думал о верблюде, но затем мои мысли были только о гонке: мне нужно сделать все, чтобы добраться до финиша. Более того, у меня были проблемы с моими штанами. Они были порваны, поэтому я все время пытался их подтянуть».