Сборная России уступила канадцам в контрольном матче перед МЧМ-2022

0
19

Сборная России уступила канадцам в контрольном матче перед МЧМ-2022

В единственном контрольном матче перед турниром сборная Сергея Зубова проявила характер, но проиграла команде Канады.

Начало матча осталось за хозяевами льда, они сумели реализовать первое же удаление в составе россиян. Нападающий первого звена и питерских «СКА-1946» Семён Демидов был удалён на седьмой минуте и канадцам понадобилось всего 20 секунд, чтобы реализовать лишнего – отличился Мэйсон Мактавиш. Спустя всего 50 секунд Ридли Грейг забросил уже в равных составах. На этом хозяева не остановились, на 12-й минуте Кент Джонсон довёл перевес своей команды до трёх шайб, к концу первого периода Лукас Кормье удачно завершил красивый розыгрыш большинства – неутешительные 4:0 после первого отрезка.

На второй период вышла совсем другая сборная России. Игроки Зубова начали дорожить шайбой, поддавливать канадцев, вынуждать их нарушать правила. Именно после удаления в составе хозяев состоялся первый гол сборной России – сработала связка из игроков «СКА-1946». После передачи от Демидова Никита Чибриков отдал шайбу на пятачок, где она попала в конёк защитника канадцев Донована Себранго и срикошетила в ворота Дилана Гаранда.

В середине матча у канадцев произошла замена вратаря, и его россияне распечатали довольно быстро, они реализовали очередное большинство. Матвей Мичков обыгрался с Шакиром Мухамадуллиным и после броска в касание поразил ближний верхний угол. Тут же обладатель свой момент не использовал игрок «Спартака» Дмитрий Злодеев, а в ответ Мактавиш оформил дубль. Однако последнее слово во втором отрезке осталось за сборной России. Александр Пашин решился на бросок с острого угла и застал врасплох канадского вратаря — 5:3.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кубок Стэнли: Монреаль в овертайме дожал Вегас и выиграл полуфинальную серию

В третьем периоде в воротах сборной России появился представитель ярославского «Локомотива» Егор Гуськов. Тут же ему пришлось несколько раз вступить в игру. Сборная России какое-то время играла без ворот и была за это наказана. Канадцы усыпили бдительность и в одной из атак 16-летний Коннор Бедард переиграл Гуськова в ближнем бою. На последней минуте Мичков после передачи Марата Хуснутдинова установил окончательный счёт – 6:4.

Статистика

Канада – Россия – 6:4 (4:0, 1:3, 1:1)
Голы: 1:0 – Мактавиш (Перфетти, Джонсон, 06:24, бол), 2:0 – Грейг (Сурдиф, Нейборс, 07:14), 3:0 – Джонсон (Мактавиш, Бурк, 12:25), 4:0 – Кормье (Нейборс, Райт, 16:34, бол), 4:1 – Чибриков (Демидов, 22:27, бол), 4:2 – Мичков (Мухамадуллин, 31:00, бол), 5:2 – Мактавиш (Себранго, Гуле, 36:28), 5:3 – Пашин (Смирнов, Новиков, 37:52), 6:3 – Бедард (Перфетти, 49:39), 6:4 – Мичков (Хуснутдинов, 59:45)
Вратари: Гаранд, Косса – Аскаров, Гуськов