Словакия, Латвия и Дания отобрались на Олимпиаду-2022

0
10

Словакия, Латвия и Дания отобрались на Олимпиаду-2022

В воскресенье завершились олимпийские квалификационные турниры.

Группы на Олимпиаде-2022

Группа А: Канада, США, Германия, Китай
Группа B: Россия, Чехия, Швейцария, Дания
Группа C: Финляндия, Швеция, Словакия, Латвия

Братислава

После дневного матча, в котором Австрия обыграла Польшу, задача для сборной Белоруссии была простой – обыграть Словакию в основное время матча. Но с самого начала все пошло не так. В начале пятой минуты новичок минского «Динамо» Сергей Сапего был удален до конца матча, словакам хватило всего 33 секунды, чтобы открыть счет. Петер Цегларик отличился с передачи Марека Хривика. В начале второго периода Егор Шарангович сравнял счет, затолкав шайбу в ворота. В конце у команд было не так много моментов, белорусы сняли вратаря и пропустили в пустые ворота от Либора Гудачека, отправившего словаков на Олимпиаду.

Статистика

Польша – Австрия – 1:4 (1:2, 0:1, 0:1)

Словакия – Белоруссия – 2:1 (1:0, 0:1, 1:0)
Голы: 1:0 Цегларик (Хривик, 04:38, бол), 1:1 Шарангович (21:07), 2:1 Гудачек (Черешняк, 57:43, п.в.)
Вратари: Конрад — Тэйлор

Рига

Пять лет назад латвийская сборная не смогла отобраться на Олимпиаду в Южной Кореи, уступив в последнем матче турнира команде Германии, которая в итоге дошла до финала турнира. В Риге помнили об этом и постарались не допустить прошлых ошибок. Счет в матче открыл новичок «Адмирала» Рихардс Букартс. В целом шла равная борьба и у обеих команд были возможности для реализации лишнего. В третьем периоде Микс Индрашис удвоил преимущество латвийцев, но за девять минут до конца игрок «Автомобилиста» Стефан Да Коста забросил свою первую шайбу на турнире и обеспечил нервную концовку. Сборная Латвии выстояла и спустя восемь лет возвращается на Олимпийские игры.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  НХЛ: Вашингтон проиграл Детройту, Флорида обыграла Бостон

Статистика

Венгрия – Италия – 2:1 (0:0, 1:0, 1:1)

Латвия – Франция – 2:1 (1:0, 0:0, 1:1)
Голы: 1:0 Рих.Букартс (10:56), 2:0 Индрашис (Блюгерс, Балинскис, 45:50), 2:1 Да Коста (51:15)
Вратари: Пунненовс – Бюйссе

Осло

День в норвежской группе начался с ничего не решающего матча между командами Словении и Южной Кореи, в котором победу одержали представители Европы. Судьба третьей путевки решались в скандинавском дерби между норвежцами и датчанами. Хозяева владели преимуществом, но в конце второго периода упустили Фредерика Шторма, реализовавшего выход один-на-один. За три минуты до конца Николай Элерс забросил вторую шайбу в матче и снял все вопросы о победителе. Нападающий «Йокерита» Никлас Енсен и защитник «Салавата Юлаева» Филип Ларсен результативными действиями не отметились. Сборная Дании впервые сыграет на Олимпиаде.

Статистика

Словения – Южная Корея – 4:1 (0:1, 3:0, 1:0)

Норвегия – Дания – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)
Голы: 0:1 Шторм (М.Лауридсен, Блихфельд, 37:49), 0:2 Элерс (Нильсен, 56:48)
Вратари: Хаукеланд — Дам