Топ трансферов недели. Воробьёв не услышит от Прохоркина песню Шуфутинского

0
14

Топ трансферов недели. Воробьёв не услышит от Прохоркина песню Шуфутинского

«Магнитка» и «Авангард» меняются центрами, «Амур» вышел из «тупика Локтионова», а Воробьёв воссоединился с Брагиным. KHL.ru – о самых заметных переходах минувшей недели.

Николай Прохоркин

Из «Металлурга» в «Авангард»

Илья Воробьёв, отвечая на вопрос, когда Николай Прохоркин наберёт оптимальные кондиции, ответил нетривиально: «как в песне у Шуфутинского…». Однако, 3 сентября главный тренер «Магнитки» ждать не стал и дал добро на обмен игрока. На предсезонке звёздный центральный нападающий и правда был сам не свой. Тяжело двигался, не всегда возвращался в оборону и почти не набирал очки. В обновлённом «Металлурге» Николай был лишь третьим центром. Перебравшись под крыло Боба Хартли, он должен зацементировать собой вторую тройку «Авангарда». Первая отдана на откуп Корбэну Найту, а вот за спиной у канадца есть, где развернуться. Немаловажно, что новичок с ростом 190 сантиметров проходит фейсконтроль в самую габаритную команду КХЛ, которой за это лето стал «Авангард».

Андрей Локтионов

Из «Амура» в «Спартак»

Забастовка Андрея Локтионова, который по семейным обстоятельствам отказывался ехать на Дальний Восток, закончилась обменом в «Спартак». Руководство «Амура» нашло вариант, при котором и само не осталось в накладе, вернув на родину Кирилла Слепца, и Локтионов смог остаться в столичном регионе. Новоявленный отец постарается закрыть брешь в центральной оси «Спартака». Москвичи испытывали колоссальные проблемы в этой линии и не могли опираться только на Йори Лехтеря. Теперь у финна появилась достойная альтернатива. Правда, свой лучший сезон новичок красно-белых провёл всё-таки на краю атаки, когда выступал за «Локомотив». С тех пор Локтионова пробовали на разных позициях, но ни в «Магнитке», ни в ЦСКА он не смог и близко подобраться к отметке в 40 очков. Получив на новом месте таких мастеровитых партнёров как Дмитрий Кугрышев и Александр Хохлачёв, Андрей имеет все шансы вернуться на прежний уровень.

Роб Клинкхаммер

Из «Динамо» Минск в «Динамо» Москва

Приобретения, которые «Динамо» делает в это межсезонье на легионерском рынке, оставляют смешанные чувства. Эрик О’Делл почти полностью пропустил прошлый сезон, да и позапрошлый оказался для канадца скомканным из-за перелома ноги. У Роба Клинкхаммера нет таких проблем со здоровьем, но недавно этому форварду исполнилось 35 лет. Возраст по хоккейным меркам солидный. Но понять логику руководителей бело-голубых можно. Приглашая О’Делла и Клинкхаммера, они пытаются исправить главную проблему последних сезонов. Показывая яркую и результативную игру в регулярных чемпионатах, «Динамо» раз за разом вылетало на ранних стадиях плей-офф. Тогда как Клинкхаммер знает, как побеждать. Ведь это его гол в 2018 году стал для «Ак Барса» золотым. А ещё они с О’Деллом были капитанами в своих предыдущих клубах. Эрик носил почётную нашивку в «Сочи», а Роб в минском «Динамо».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новый выпуск «Судейской»: Шарипзянов против Михайлиса, удаление Коледова

Марио Кемпе

Из ЦСКА в «Динамо» Минск

О том, что Клинкхаммер покинет столицу Беларуси, стал известно давно. Задолго до того, как он стал игроком другого «Динамо». Так что пришествие Марио Кемпе в стан «зубров» вряд ли стоит рассматривать как прямую замену бывшему капитану. Тем не менее, минчане продолжают наращивать мощь за счёт легионеров. Причём отклоняться от шведского вектора менеджмент «Динамо» не намерено. Уроженцы этой скандинавской страны пополняют состав белорусского клуба буквально каждую неделю. Кемпе стал уже пятым шведом в составе «зубров». В прошлом сезоне этот центральный нападающий добрался с ЦСКА до финала Кубка Гагарина, но при этом был игроком ротации. Кемпе и Лайпсик сменяли друг друга в составе «армейцев», выходя на лёд практически поочерёдно. В Минске его ожидают более прочные позиции.

Джей Си Лайпон

Из «Оскарсхамна» (Швеция) в «Сочи»

Незадолго до начала чемпионата менеджеры «Сочи» нашли пятого легионера, тем самым закрыв все вакансии для иностранцев. Предсезонка показала, что южанам при довольно организованной игре и надёжном вратаре не хватает реализации моментов. Логично, что предметом охоты был именно нападающий. Джей Си Лайпон – не чистый снайпер. Скорее, канадец представляет собой редкий сплав мастерства, характера и задиристости. Оказавшись в прошлом сезоне в Риге, за неполный сезон он успел несколько раз подраться, провести уйму силовых приёмов и однажды выдать серию из 14 очков в 15 матчах. В январе Лайпона даже признавали лучшим форвардом недели. А когда он покинул «Динамо» и отправился в Швецию, рижане лишились настоящего вожака. Интересно, что сочинцы буквально на флажке перехватили канадца у «Штраубинга». Джей Си одной ногой уже был в этом немецком клубе, но тут на горизонте появился вариант возвращения в КХЛ.