Валттери Боттас объяснил, почему в Mercedes ему приходилось играть роль второй скрипки

0
15

Валттери Боттас объяснил, почему в Mercedes ему приходилось играть роль второй скрипки

Пилот Mercedes Валттери Боттас заявил, что его отношение к гонкам изменилось, когда ему сказали пропустить Льюиса Хэмилтона в России в 2018 году. Финну, который лидировал в гонке на Сочи Автодроме, было приказано уступить позицию Хэмилтону, поскольку британский гонщик боролся за чемпионский титул с Себастьяном Феттелем из Ferrari.

«Когда мне сказали уступить позицию в Сочи, было тяжело, – сказал Боттас в подкасте Beyond the Grid. – Я принял решение и сделал это, стиснув зубы. Я чувствовал себя ужасно неправильно, потому что я – гонщик, но сделал это для команды. В тот момент я потерял себя… И оставшуюся часть сезона все было немного сложнее. Я понял, что мое предназначение здесь – просто помогать. Я долго не мог смириться с этим».

Но Боттас не огорчен тем, как прошли его годы в Mercedes. Хотя финн играл роль второй скрипки рядом с Хэмилтоном, он никогда не чувствовал, что ему не дают проявить себя.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Хэмилтон исключен из протокола квалификации спринта Гран-при Бразилии и будет стартовать последним

«Были сезоны, когда я начинал довольно хорошо, потом были неудачные моменты или несколько плохих гонок. Льюис всегда выступал стабильно. А потом, когда возникал небольшой разрыв в очках, фокус начинал смещаться на машину, которая, скорее всего, выиграет чемпионат.

Самая большая разница между мной и Льюисом в последние годы заключалась в том, что он всегда мог выступать на высоком уровне, у него редко бывали плохие уик-энды. По крайней мере их было намного меньше, чем у меня. Впечатляет, как он всегда может оставаться в лучшей форме, независимо от условий, трассы, его жизненной ситуации и чего угодно. Как только он садится в машину, то всегда выкладывается на все сто процентов», – объяснил финский гонщик.