WBC был на грани банкротства: помогли Кличко и Завьялов — президент WBC Ukraine

0
20

WBC был на грани банкротства: помогли Кличко и Завьялов — президент WBC Ukraine

Николай Ковальчук и Маурисио Сулейман

Президент WBC Ukraine Николай Ковальчук рассказал в интервью Sportarena, как, когда и при каких обстоятельствах было принято решение создать подразделение Всемирного боксёрского совета в Украине.

В частности, функционер поведал, что ещё в начале XXI века самая престижная боксёрская организация могла прекратить существование, и тогда на помощь ей пришли чемпион мира в супертяжёлом весе, нынешний мэр Киева Виталий Кличко и президент Национальной лиги профессионального бокса Украины Михаил Завьялов.

Более пикантные подробности, правда, остались нераскрыты.

«Я знал, что у WBC особое отношение к Виталию Кличко, — говорит Ковальчук. — В своё время он принял участие в решении очень серьезной проблемы, которая висела над организацией. Совет был на грани банкротства. В 2004 году Дон Хосе Сулейман вместе с Маурисио и целой командой прилетели в Киев и при помощи Виталия Кличко, Михаила Михайловича Завьялова и переговоров с боксёром, который был чемпионом WBC, решили вопрос положительно для организации. Благодаря этой помощи Всемирный боксёрский совет и сейчас продолжает свою успешную деятельность». 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Грядёт реванш? У Камбососа скоро появится обязательный претендент

Речь, очевидно, о бывшем чемпионе мира Грациано Роккиджани, который отсудил у WBC 31 миллион долларов за несправедливое лишение титула. В итоге стороны пошли на мировую, и Грациано согласился получить гораздо меньшую сумму.