У «Рубина» 1 победа в 8 матчах. Слуцкий скандалит, а Кержаков обошёл казанцев в таблице

0
14

У «Рубина» 1 победа в 8 матчах. Слуцкий скандалит, а Кержаков обошёл казанцев в таблице

Жертвы победного старта сезона.

Молодость, как и у «Спартака» — не оправдание

Могут прикрыться юностью, но это им ничего не даст. Например, только у «Крыльев Советов» исполнители, которые выходили на поле в новом чемпионате, моложе, чем у «Спартака». Но средний возраст у москвичей перевалил за 25 лет. У «Динамо» он ближе к 26, а у «Рубина» — чуть больше этой отметки. И вся четверка нестабильная. Например, сегодня Шварц уступил Осинькину. Но прикрываться юностью, оправдывая поражения, в РПЛ никто не может, ведь 25-26 это не возраст юниорского состава, играют взрослые. А даже если проскакивают юнцы, то главный тренер Слуцкий считает конкретных ребят подходящими для стартового состава «Рубина». Сами с Яровинским сформировали такой состав. Отсутствие опыта как один из факторов поражений и ничьих учтем. Тем же «Крыльям Советов» тоже нужно было время, чтобы обжиться в РПЛ. Но когда говорим о «Рубине», то имеем дело с Дюпиным, Уремовичем, Абильдгором и Деспотовичем, а их юными не назвать. Молодежи немало, но это сын Нижегородова – 19-летний Константин, делает первые шаги в большом футболе. А тот же Кварацхелия был звездой РПЛ еще до двадцатилетия. Логично требовать от Хвичи игры со всех сил и на его уровне. А сегодня грузин заработал и не реализовал пенальти, гостевая победа Кержакова стартовала с сэйва Нигматуллина.

Слуцкий не определился с вектором развития игры

Леонид Викторович – сильный тренер. Но когда год назад работали по сбалансированной схеме «4-2-3-1», то чаще успешно отбивались от чужих атак молитвами и сэйвами Дюпина. Забавно, но тогда пропускали по 1.1 гола за игру, как и сейчас. И забивали немного, но нередко победные мячи – вот и отличие с нынешним отрезком. Закрытый «Рубин» запрыгнул в Лигу конференций, а нынешний застрял в середине таблицы, и может в будущем пропустить выше себя «Спартак». Слишком агрессивные без мяча, хватают лишние карточки. И слишком безыдейные на острие, когда нет Деспотовича на пике формы. Нынешний «Рубин» словно атакует ради атак, а не голевого результата. Такие парадоксы в футболе встречаются, когда нет гармонии по линиям. Уремовичу не подвезли подходящего напарника. Перестановки в центре поля усложнили реакцию на чужие контратаки. Тройка впереди не отрабатывает в отборе, по интенсивности прессинга «Рубин» лишь восьмой в РПЛ. Нагрузка приходится на оборону, а глубокая линия защиты ведет к постоянным моментам у ворот Дюпина. У «Динамо» было 10 ударов в створ, у «Зенита» — 9. Невероятно много, подтверждение бардака в защите.

Вылет из еврокубков стал симптомом будущей болезни

«Ракув» недооценили. Речь о пятой команде в таблице польской лиги, которая может обыграть «Легию» — привет «Спартаку», но вылетела от «Гента» из Лиги конференций. Казань должна была принимать «Партизан», «Флору» и «Анортосис» на групповом этапе. Вместо этого наглотались голов от «Динамо», «Зенита» и «Краснодара» в РПЛ. А ведь еврокубки нужны таким командам, как «Рубин». Не только из-за денег, но и из-за статуса. В дни победы «Шерифа» над «Реалом» вспоминают главный матч в карьере Бердыева в еврокубках – победу над «Барселоной» Гвардиолы. Статус серьезного бойца помогал приглашать классных исполнителей. Сложно заманить амбициозных футболистов в РПЛ. Еще сложнее, когда речь о Казани – большом городе, но не таком шумном и привлекательном для молодого миллионера, как Москва или Санкт-Петербург. Кварацхелия хотел в Милан. Деспотович видит себя минимум вторым Ибрагимовичем. Уремович точно мечтает оказаться в топ-5. Мотивация падает, если не кормить ее еврокубками, ведь именно там отбирают себе новичков серьезные клубы. Миранчука в Италии оценили в играх против «Ювентуса».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Иначе мы — полные профаны». «Бавария» следит за Холандом, Левандовски собрался в другую лигу

В новом сезоне не везет главным звездам команды

У Деспотовича была травма. И хотя провел немало минут на поле, забил лишь один мяч. За треть сезона Джордже планировал отличиться минимум 3-5 раз. Кварацхелия откровенно скис, даже пенальти забить не может. Новичок Хакшабанович, хотя и является самым созидательным в команде – 22-летний черногорец придумал 18 моментов, не собирает ассисты. А поскольку Дарко Евтич, ушедший из команды, до сих пор в пятерке по пасам под удары, то сразу понятно состояние «Рубина». Зотов на дистанции не сильно слабее в атаке, чем Самошников. А ведь именно на Илью мог поставить Карпин в решающих мачтах сборной. К сожалению, сегодня латераль получил травму – надеемся, копеечную. В список звезд, у которых не получается по разным причинам, можно включить Шатова (не обошлось без травмы) и Бакаева (старательный, но в центре композиции не оказался). Нужно похвалить Абильдгора за перехваты, Самошникова – за отборы, Дюпина – за сэйвы, а Хакшабановича за последние передачи. Но некого хвалить за победные голы.

Судьи не виноваты в длинной черной серии казанцев

Карасев сначала назначил пенальти в ворота «Нижнего Новгорода». Лишь потом был фол против Козлова – на «точку» указали за удар по ноге, а не за игру рукой. Позже Кварацхелия падал в штрафной после попытки защитника его схватить, но явный захват не состоялся, а вот картинный нырок от грузина увидели. Да и против «Зенита» виноват ужасный первый тайм, а не судья Иванов. И против «Динамо» виноват слабейший первый тайм, а не арбитр. Особенность очередной атаки Леонида Викторовича на судейский корпус – теперь нет явной серии ошибок, чтобы народ сопереживал гневу главного тренера. Скорее нервы у наставника шалят из-за сомнительного качества футбола «Рубина» и конечных результатов. Лишь две победы и сразу пять поражений в десяти последних матчах.

Одна победа в восьми последних встречах при тех же пяти поражениях – команда Слуцкого в ужасном состоянии. Хотя команда агрессивная и перспективная. Если у руководства хватит терпения, то могут вернуться к победам. Леонид Викторович не Куман, ему можно доверять после поражений – в ЦСКА не раз возвращался с командой. Но календарь у казанцев жесткий, поражение от новичка РПЛ им как кость в горле. Непонятная ситуация, ведь играть умеют. Особенно в нападении, когда получаются контратаки. И Дюпин по-прежнему красавец. Юрий извинился перед фанатами за свежее поражение, но какие к нему вопросы? Человек тащит больше 80% ударов, так что претензии скорее к полевым игрокам. И к тренеру – Слуцкий не придумал, что делать с молодым «Рубином» во втором сезоне после успешного.