«Уверен в реванше Усик – Джошуа». Большое британское интервью Александра Красюка

0
10

«Уверен в реванше Усик – Джошуа». Большое британское интервью Александра Красюка

Александр Красюк

Промоутер украинского супертяжеловеса (свыше 90,7 кг) Александра Усика (18-0, 13 КО) Александр Красюк (K2 Promotions Ukraine) ответил на вопросы британских СМИ и фанов.

В беседе функционер прокомментировал будущий поединок Усика против объединённого чемпиона по версиям WBO/WBA/IBF британца Энтони Джошуа (24-1, 22 КО), который запланирован на 25 сентября в Лондоне (Англия). 

Также Александр высказал мнение о судействе, весе и нокаутирующей силе Усика, возвращении экс-чемпиона в двух дивизионах Дэвида Хэя, главном проспекте из Украины, топ-5 pound-for-pound, бриджервейте, бое против бойца UFC и реванше с Джошуа.

— Кого из большой тройки супертяжей — Джошуа, Фьюри и Уайлдера — вы считаете самой большой угрозой для Усика?

— Прямо сейчас — это Джошуа, потому что Усик проводит свой следующий бой против него. Он, вероятно, самая большая угроза, потому что ни Уайлдер, ни Фьюри не проводят поединок с Усиком сейчас. Один из них должен победить и стать угрозой. На текущий момент, я думаю, Эй-Джей номер один.

— В чём самая сложная задача быть промоутером?

— Искренне говоря, это распределить приглашения перед шоу [смеётся]. Когда нужно рассадить гостей в рингсайде. Когда у тебя, скажем, 100 доступных мест и 600 гостей, которых нужно рассадить. Это самая сложная часть боксёрского промоушена [улыбается].

— Промоушен такого талантливого бойца, как Усик — это испытание? Потому что есть менее талантливые бойцы, но с намного большим резюме.

— Промоушен Усика — это большое удовольствие. Я расскажу вам, почему. Он талантливый как боец и талантливый как личность. Когда бы он ни приехал на пресс-конференцию и что бы он ни говорил, — люди слушают его с широко открытыми глазами и не чувствуют, что он может сказать какие-то глупые вещи, например, как может любой человек. Но у него есть некоторого рода харизма, притягивающая харизма. И когда бы он ни вышел в прямой эфир в соцсетях, люди просто таращатся на него и слушают, что он говорит. Это приносит дополнительное чувство личности, большой личности, которой он является. Мне было не сложно работать с таким парнем, как Усик, потому что он знает, что делать в ринге и вне ринга. Скажем, когда мы впервые приехали в Британию на бой с Беллью, он не большой знаток английского, но зная некоторые слова, он может соединить их в несколько фраз, которые стремятся стать мемами. Когда он был в Суперсерии, он сказал: «I am feel. I am very feel», что стало хэштегом. И работать с ним, как с личностью, бойцом, знаменитостью — это больше удовольствие, чем испытание.

«Огромный талант». Теренс Кроуфорд — о бое Джошуа – Усик

— Как Усик справится с преимуществом Джошуа в зрителях?

— Нет преимуществ и недостатков для Усика. Он приезжает на арену, и не важно, Британия это, Украина или Америка, или любая другая страна в мире. Он там для бокса, и его стиль привлекает фанов. Как только он приезжает в страну, люди начинают его любить. Когда он выходит на ринг, зрители могут поддерживать его оппонента, но они отдают дань уважения ему.

— Что вы думаете о возвращение Дэвида Хэя?

— Ему только 40. Он может ещё продолжать лет пять.

— Сколько вы думаете будет весить Усик в этом поединке?

— В килограммах это — 100, плюс-минус 5 кг [улыбается].

— Какие уязвимости вы видите в Джошуа, которые может использовать Усик?

— Я промоутер, я не тренер по боксу. Я могу сказать, что преимущество Усика — это его скорость. Когда у одного человека скорость выше, чем у другого, — это для него преимущество и недостаток для второго.

— Вы доверяете британским судьям? Было несколько спорных решений в последних несколько месяцев.

— Это не только в Британии. Такие спорные решения случаются во всём мире. И, вероятно, каждую неделю. И даже на Олимпиаде были спорные решения. Я предпочитаю, когда боец не оставляет шанса судьям оценить бой и совершить ошибку. Чем скорее он закончит бой, тем меньшую ответственность он возлагает на судей.

«Ни с кем лучшим он ещё не пересекался». Беллью — о бое Джошуа–Усик

— Усик часто имеет преимущество в росте и размахе рук. Сможет ли он приспособиться, если Джошуа будет боксировать осторожно, контролируя дистанцию, как он делал против Джозефа Паркера?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Джошуа о реванше с Усиком: «На кону моя жизнь, моё здоровье»

— Боец может боксировать так, как позволяет его оппонент. И если у Джошуа есть преимущество в размере и размахе рук, он, вероятно, попробует использовать это. Цель Усика — использовать его преимущество в скорости и подобраться ближе к нему. Поэтому тут всё сводится к стилю. Это будет поединок двух разных стилей. Тот, кто будет умнее, более сконцентрирован, сфокусирован, вероятно, будет иметь преимущество.

— Что делает Усик, чтобы вывести свою силу на уровень супертяжей?

— Он уже ничего не делает. Он делал этого в прошлые три месяца. Сейчас он в тренировочном лагере, готовится очень упорно, очень сконцентрирован, очень сфокусирован на своём оппоненте. Сейчас он выполняет исключительную работу, очень сложную и тяжелую работу. Его тренер говорит: «Чем тяжелее ты работаешь здесь, тем больше веселья у тебя будет в ринге».

— У вас есть молодые проспекты из Украины, на которых можно смотреть, как на будущих чемпионов?

— Александр Хижняк — серебряный призёр Олимпиады в Токио. Он проиграл нокаутом в третьем раунде. К сожалению, он совершил небольшую ошибку, но я вижу его самым большим проспектом из Украины.

— Что вы и Усик думаете о бриджервейте WBC? Вы когда-нибудь рассматривали возможность выступления там?

— Когда появляется что-то новое, нужно некоторое время, чтобы привыкнуть к этому. Когда в одном санкционирующем органе есть дивизион, отличный от других, я думаю, это может привносить некоторое замешательство в бокс. Но рано или поздно это каким-то образом приспособится. Я помню, как лет 15 назад у IBF была разница в весе для крузеров, но позже это было исправлено. Я не могу ответить на вопрос и никогда не анализировал это. Это может принести какую-то пользу. Но когда боец владеет титулом и хочет объединить, с кем ему драться? С крузером или супертяжем [пожимает плечами]?

«Может быть 12 раундов». Абель Санчес — о бое Джошуа – Усик и лучшем легковесе

— Не принимая во внимание Усика и Ломаченко, какой ваш текущий топ-5 pound-for-pound?

— Я не могу ответить на вопрос, потому что для меня очень сложно составить все эти рейтинги. Если назовешь 5, то не назовешь 10 других, которых уважаешь. Я не отвечу на этот вопрос.

— Владеет ли Усик силой, чтобы нокаутировать Энтони Джошуа?

— У каждого бойца есть сила, чтобы нокаутировать другого бойца. Всё что ему нужно сделать — это донести свой удар до подбородка. Мастерство бойца показывает, может или не может он это сделать, а мастерство его оппонента показывает, позволит или не позволит он своему оппоненту приземлить удар в подбородок. Не нужен сверхсильный удар. Нужно мастерство, чтобы найти решение, как управлять всем внутри ринга, чтобы в итоге донести свой кулак до чьего-то лица.

— Подерётся ли Усик с Фрэнсисом Нганну в боксёрском поединке? Я полагаю, это можно применить к любому бойцу UFC. Рассмотрит ли он поединок с бойцом UFC в боксёрском ринге?

— Я не знаю, может быть, когда ему исполнится 50, после ухода на пенсию. Но на текущий момент он — боксёр. Я никогда не слышал никаких планов от Усика подраться с кем-то, кроме лучших боксёров мира.

— Вы рады условию на реванш, потому что очевидно, что это ещё одно большое мероприятие, огромный гонорар и, по вашему видению, ещё одна победа?

— Да, я так думаю. Мы обсудили некоторые справедливые условия на реванш. Я вполне уверен, что у нас будет реванш. Что я могу сказать: Джошуа — это, вероятно, звезда номер один сегодняшнего супертяжёлого бокса, особенно в Британии. Поэтому драться с ним в любой части мира — это большой успех для бойца. И особенно, когда он даёт тебе реванш после твоей победы.

— Кого вы считаете бойцом лучше сейчас: Фьюри или Джошуа? Я знаю, что Усик побьёт обоих, но кто лучше из них двоих?

— Два совершенно разных стиля. Один — очень атлетичный, прямолинейный, нацеленный на победу, с прекрасным ударом, а другой — более гибкий, больше игрок, азартный игрок в ринге. У него не сильный удар, как у Джошуа, но он знает, как испортить стиль оппоненту. Поэтому это, очевидно, очень крутой бой для просмотра.