Андрей Разин: «Канадская площадка даст нам маленький плюсик»

0
17

Андрей Разин: «Канадская площадка даст нам маленький плюсик»

Директор «Северстали» Николай Канаков и Андрей Разин, совмещающий должности главного тренера и генерального менеджера, провели пресс-конференцию накануне старта предсезонного турнира в Санкт-Петербурге.

Николай Канаков объявил, что удовлетворён ходом предсезонных сборов и участием в турнирах. «Всё, что было запланировано, идёт в рамках предсезонного плана, — сказал он. — Форс-мажорных обстоятельств, которые были в прошлом году — в частности, отмены турниров — на сей раз нет».

Андрей Разин согласился, что подготовка к сезону не выбивается из графика. «Условия в Минске оказались шикарными, — сказал он. — Плюс там собралось много команд КХЛ, и проблем с товарищескими матчами не было. Всё по плану, есть небольшие потери, но без них никуда».

Андрей Владимирович рассказал, что на турнире имени Николая Пучкова будет отшлифовывать состав, а также уделит внимание игре в большинстве и меньшинстве. Кроме того, в ходе турнира примет решение относительно игроков на просмотровых контрактах. «Колмыкова мы на 99 % подпишем, а по Чуркину… игры в Санкт-Петербурге покажут».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  НХЛ: Оттава обыграла Виннипег, Филадельфия уступила Вашингтону

На вопрос о комплектации состава Разин ответил, что всегда хочется получше. «С сегодняшнего дня в нашей команде Илья Хохлов, для которого это уже третий заход в «Северсталь». Плюс мы произвели обмен с «Нефтехимиком» — поменяли Петрищева на Шиксатдарова».

Разин сказал, что все молодые игроки, прошедшие сборы с «Северсталью», хорошо работали и продемонстрировали рост. Он признал, что несколько хоккеистов получили травмы, это стало одной из причин отказа от запланированных встреч с «Локомотивом». Среди травмированных — основной вратарь Владислав Подъяпольский, срок восстановления составит 6-8 недель после операции.

Также Разин прокомментировал переход «Северстали» на канадский размер домашней площадки. «Я за канадскую площадку, здесь всё быстрее и, соответственно, больше бросков и опасных моментов, меньше игры в средней зоне. Когда мы вышли на первую тренировку, сразу бросилось в глаза, что площадка меньше, а сейчас она уже кажется вполне обычной. Думаю, здесь должен быть для нас маленький, но плюсик»