Неаккуратный Азмун и приунывшие лидеры. Антисборная 10-го тура РПЛ

0
26

Неаккуратный Азмун и приунывшие лидеры. Антисборная 10-го тура РПЛ

Не все футболисты одинаково полезны.

Схема антисборной — 5-3-2.

Вратарь

Станислав Крицюк («Зенит»)

Даже в меньшинстве «Зенит» стремился играть против «Сочи» с позиции силы, а поражение сложилось из неудачных эпизодов. Один из таких — грубая ошибка Станислава Крицюка на выходе, после которой Матео Кассьера сравнял счет. Вратарь подарил «Сочи» гол и вдохновение на волну атак, которая закончилась еще одним точным ударом.

Защитники

Александр Сухов («Уфа»)

В классической игре команд из нижней части турнирной таблицы побеждает тот, кто допускает меньше ошибок. Момент для разящего удара Бикфалви, который определил победителя во встрече двух «У», организовал Сухов, чей неряшливый пас привел к потере мяча на подступах к штрафной площади Беленова.

Андрей Семенов («Ахмат»)

«Спартаку» не хватало свежести в Грозном после энергозатратного матча в Неаполе, но «Ахмат» не воспользовался этим преимуществом, а защитники действовали чересчур гостеприимно. Виталий Лысцов привез пенальти во втором тайме, а Андрей Семенов не выиграл ни одной верховой дуэли и слишком легко отпустил не самого скоростного Соболева за победным голом.

Пабло («Локомотив»)

Весной, когда «Локомотив» клепал одну победу за другой, казалось, что Пабло — суперзащитник по меркам РПЛ. Сейчас бразилец уже далеко не так хорош, успел вкусить все традиционные для защитников нашей лиги грехи. Регулярно выпускал игроков «Ростова» на ударные позиции, из-под Пабло должен был забивать Комличенко, да и в коллективной ошибке, сопровождавшей победный гол Полоза, тоже принял участие.

Данила Прохин («Сочи»)

«Сочи» выиграл, но центральный защитник Прохин вряд ли может занести себе в актив игру против родного клуба, тем более ушел с поля при счете 0:1. Данила удивительно легко дал забить Дзюбе, а в начале второго тайма Артем мог делать дубль, но попал в штангу. Прохин снова устранился от борьбы, и вскоре Федотов заменил его.

Неманья Милетич («Уфа»)

Другого крайнего защитника в антисборную тоже прислала «Уфа». Действия Милетича не привели к непоправимым последствиям только по счастливой случайности, однако сыграл серб не лучше своего коллеги с правой бровки, а в чем-то и хуже. 0 отборов за 74 минуты на поле, 59% точных передач — это очень слабые показатели.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Представили тренера с помощью смайла. В «Лацио» новая эра – связка уборщика и банкира

Полузащитники

Михаил Костюков («Рубин»)

Можно было бы восхищаться универсализмом Костюкова, если бы он путешествовал по позициям без потери качества исполнения. Михаил в этом сезоне поиграл в трех линиях: выходил в центре атаки, справа в защите, против «Нижнего Новгорода» сыграл в опорной зоне рядом с Хван Ин Бомом, а после травмы Самошникова занял позицию левого защитника. У Костюкова были позиционные ошибки, ему не хватает навыков игры в отборе, а еще он оказался виновным в эпизоде с назначением пенальти в ворота «Рубина», сыграв рукой в собственной штрафной. Возможно, Слуцкий переоценивает универсальные качества этого футболиста.

Артем Тимофеев («Ахмат»)

Обычно бывшие спартаковцы очень успешно играют против «Спартака», но Тимофеев оказался исключением. Артем выдал довольно скромный объем работы для центрального полузащитника и допустил роковую ошибку в центре поля: Литвинов перехватил поперечную передачу Тимофеева и вывел Соболева один на один с Гудиевым.

Хвича Кварацхелия («Рубин»)

О текущем состоянии Хвичи красноречиво говорит тот факт, что грузин остался в запасе на матч с «Нижним Новгородом». Кварацхелия вышел на замену по ходу первого тайма вместо травмированного Самошникова, а сразу после перерыва заработал пенальти, который должен был исполнять Дрейер. Хвича отобрал мяч у выбранного тренерским штабом пенальтиста и проиграл дуэль Нигматуллину, после чего бросил играть.

Нападающие

Вячеслав Грулев («Динамо»)

Форвард «Динамо» сумел отличиться в матче с «Рубином», но продлить удачную серию Грулеву не удалось. Игра против «Крыльев Советов» стала разочарованием для Вячеслава, который мало участвовал в игре и не нанес ни одного удара за 53 минуты. Впрочем, и вышедший вместо него Тюкавин не феерил. Очевидно, что «бело-голубым» нужен сильный центральный нападающий.

Сердар Азмун («Зенит»)

Важным эпизодом встречи «Зенита» и «Сочи» стало столкновение Сердара Азмуна и Сослана Джанаева. Иранский форвард сыграл прямой ногой в корпус вратаря и получил прямую красную карточку. Оставшись в меньшинстве больше чем на половину матча «Зенит» потерпел свое первое поражение в текущем чемпионате, а Азмуну грозят дополнительные дисциплинарные санкции. Пару лет назад Эсекель Понсе за похожий стык с Шуниным пропустил из-за дисквалификации три матча. Если к Азмуну будут применены аналогичные санкции, то Сердар пропустит матчи против «Арсенала», «Спартака» и «Динамо».

Тренер

Леонид Слуцкий («Рубин»)

Слуцкий занял свое место у бровки поля после дисквалификации и снова проиграл. «Рубин» в объятиях печальной серии: три поражения подряд и одна победа в последних 8 матчах. Леонид Викторович растратил силы на критику судейства и незаметно выпустил из рук тренерские вожжи. «Рубин» все меньше похож на управляемую команду, Слуцкий скатился к непопулярным решениям и заслужил вызов «на ковер» к руководству.