Азмун, Ларссон, Миранчук и Кварацхелия. Звёзды РПЛ, которые могут сменить клубы

0
31

Азмун, Ларссон, Миранчук и Кварацхелия. Звёзды РПЛ, которые могут сменить клубы

Сердаром заинтересовались в АПЛ, Джорданом – в Серии А.

С января Азмун сам себе хозяин

Сможет вести переговоры, не спрашивая разрешения у руководства «Зенита», ведь с лета будет свободным агентом. Клуб без спортивного директора стратегически точно ошибся. Семаку оставили Дзюбу и Азмуна, хотя первого выдворял из клуба Геннадий Орлов, а второй мечтал уехать к Моуриньо в «Рому». Но «Зениту» удалось сорвать переговоры по Азмуну, а команда тем временем перешла на игру в одного центрального форварда. Парадокс, Семак выбирает одного из двух. Сердар забивал, пока вел переговоры с клубами топ-5, но теперь или на скамейке, или не на своей родной позиции с новой схемой. И нервничает, оказался в центре скандала. Достаточно поводов уйти еще в январе. Последний шанс для «Зенита» вовремя найти молодого форварда и одновременно получить хоть какую-то денежную компенсацию за иранца. Говорят, что Артета заинтересовался в трансфере форварда. Ляказетт и Обамеянг сами могут уйти, особенно первый. Было бы здорово увидеть Сердара в «Арсенале», ведь сейчас морально и физически Азмун не в лучшей форме. Плохо, если уйдет бесплатно следующим летом, лучше, если «Зенит» и форварда зимой найдет, и иранца отпустит туда, куда ему давно хочется.

Витория не фанат талантов Ларссона

Второй пример, когда предложения были, а клуб РПЛ упрямо не отпустил игрока. В этом случае тоже все открыто, сам швед рассказывал о переговорах. У Джордана есть футбольные гены и воспитание, поэтому неудивительно, что публично отрицает наличие конфликтов с тренером. Впрочем, никто и не говорил, что дрались или обзывали друг друга. Просто Ларссон не доволен новым положением в команде, позицией на поле и неудобной ролью. В ответ наставнику не нравится игра шведа, который не так хорош, как весной. При этом Понсе травмировался, а Соболев не железный. Хотя Ларссон скорее конкурент для Промеса, Бакаева и Мозеса (если Виктор играет высоко в атаке), и в обойме он нужен. Но лишь до момента, когда Витория не попросит усилить состав зимой. Легионеров много, без продаж не будет покупок, расставанием с одним Хендриксом не обойтись. Ларссон заинтересовал клуб, где уже есть один бывший игрок «Спартака» — «Фиорентину». Там ищут замену Влаховичу. Учитывая молодость игрока, невысокую стоимость для топ-5 и родовое имя, Джордану не сложно будет уехать. Точно уйдет зимой в Бундеслигу или Серию А, если окончательно застрянет на скамейке.

Лечение Миранчука затянулось на год

Странная история. Антон лечится фактически целый год. Сначала Безуглов – бывший врач «Локомотива», а потом и Карлицкий решили, что проблемы Миранчука с бедром и сухожильем не решит операция. Футболист много недель восстанавливался консервативно. Не пропускал тренировки в новом сезоне, но при этом не мог играть в профессиональный футбол постоянно. Ситуация абсурдная. Но поскольку «Локомотив» снова сменил медицинский штаб, то Антон попал в руки третьему по счету специалисту. Сегодня сообщили, что Миранчук будет в Германии на лечении до середины декабря. Как таковой сложной травмы у него нет, но на поле в РПЛ провел лишь 73 минуты. Контракт у Антона до лета 2024-го. Но если новый главный тренер на него не рассчитывает, то зимой Миранчуку лучше найти клуб для аренды. Футболист хороший, а не играет толком с февраля. «Локомотиву» стоило быстрее реагировать и прощаться с Антоном, когда он был на пике популярности.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  С голом-красавцем, удалением и пенальти. Тухель и Клопп определяли претендента на титул в АПЛ

Пабло может перебраться в Краснодар

В этом списке нет футболистов без опыта участия в сборной сезона. Пабло был в списке из 33-х фамилий весной. «Локомотив» вышел в еврокубки, бразилец играл в основе. Но дальше классный центральный защитник получил привет от Рангника, ведь приехал Едвай. И хотя в команде нет больше Чорлуки, «Локомотив» использовал в центре защиты хавбека Магкеева до его травмы, а Пабло сыграл в основе лишь в пяти поединках. Новый наставник может зимой запросить точечное усиление под себя, а для этого надо прощаться с легионерами. Поскольку «Краснодару» пригодятся центральные защитники, то Крыховяк легко порекомендует опытному знакомому перебраться в команду Ганчаренко. Если в уход того же Дивеева зимой не верится – хотя игроком сборной и ЦСКА давно интересуются в Серии А, то Пабло с лета на чемоданах, хотя не ради отъезда из РПЛ.

Слуцкий ошибся, оставив Кварацхелию

Бывают техничные футболисты с ранним пиком формы. Таких ребят из дивизионов, подобных российскому, бельгийскому или голландскому первенству, надо отпускать сразу. Даже ЦСКА сделал хуже себе и Влашичу, когда затянул с расставанием. А «Рубин» вовсе может потерять добрый десяток миллионов евро, если Хвича не вернется поздней осенью и интерес к нему заморозят. Азмуна, Барриоса и Кварацхелию включили в список 500 главных футболистов года по версии «World Soccer». Из россиян там Соболев, Дзюба, Головин и неожиданно Заболотный. Но Антон в солидном возрасте не претендует на попадание в топ-5. А вот для Сердара, Вильмара и Хвичи переезд является задачей номер один. Барриоса постараются оставить в «Зените» минимум до лета, а иранец и грузин способны уехать зимой. Как и Ларссон, ведь недавнего лидера «Спартака» точно не устраивает место на скамейке.

Клубам срочно нужно менять политику изоляции на открытость. Возможно, новый глава РПЛ Хачатурянц поговорит об этом на собраниях лиги, ведь пора зарабатывать. Тот же «Ростов», если бы отдал Норманна не в последний момент в аренду в «Норвич», а за хорошие деньги загодя, мог спокойно жить, не переживая о финансовом будущем. Даже «Химкам» было куда проще выжить при активной торговле. После успешного сезона стоило найти новый клуб для Дагерстола и Данилкина. И за голкипера Лантратова могли получить живые деньги. Таких историй море, так что желаем всем в РПЛ научиться торговать. Это не вопрос выбора, а вопрос развития футбола. Все трансферные перипетии последних лет орут в лицо менеджерам из РПЛ, что они не мастера выгодных расставаний. Увеличение ТВ-контракта принесет всем клубам через пару лет 7.7 миллиардов рублей за сезон, а для выживания нужно в девять раз больше.

Понятно, что около 40% всех средств расходуют «Зенит» и «Спартак». Но без активной трансферной работы все будут лишь тратить, тратить и тратить. Это дорога в никуда, раз промахи всегда компенсируют де-факто из государственного бюджета.